Бд вап форума Кто может подсказать как хранить в базе разделы и темы форума? например хочу сделать свой форум, с базой не совсем разобрался. я думаю например так раздел имеет NAME и ID. тема - ID, IDprin foreign key (кому принадлежит) и NAME (назв) и так далее. кто делал подскажите. не советуйте взять готовый движек, т.к. цель не сайт сам процесс
я себе это так представляю: разделы храним где угодно.затем таблица,в которой хранятся все все темы: раздел,название,автор и дата последнего сообщения.вывод тем для определенного раздела: селект /столбцы/ ин /таблица/ вхере раздел=/раздел/
ComatoZZZ, хм, а чиво сложного та??? делаем 3 таблицы: 1. C разделами форума 2. С названиями тем форума 3. С постами форума. Ну а между ними связь по ключам...
ts 27 окт 2007 в 22:21
Кто может подсказать как хранить в базе разделы и темы форума? например хочу сделать свой форум, с базой не совсем разобрался. я думаю например так раздел имеет NAME и ID. тема - ID, IDprin foreign key (кому принадлежит) и NAME (назв) и так далее. кто делал подскажите. не советуйте взять готовый движек, т.к. цель не сайт сам процесс