Dmo, я дейсвительно помогаю содержать приют для кошек/собак.Человеческая жестокоть безгранична!Ты видел собаку с синяком,под глазом,которая "загорала" неделю без еды на балконе?
Dmo, вот чисто в тему!Гуляю со своим монстриком,и вижу кошаки ходят ...без хвостов.Ну думал мутация.Оказалось нет!,один выродок ради "прикола" отрубал кошкам хвосты.Почитай про серийных убийц,ведь они тоже издевались над животными,а потом люди.Надо эту шелуху наказывать,и причем жеско !
WALKMAN!), дело было подругому.Человек купил китайский нож типо финки ну и начал чудеса твнрить!У нас запрещенно купирование хвостов и ушей у собак.Я своими глазами видел собаку которой купировали уши...опасным лезвием,без наркоза.
Ребята, помогите с выбором породы. Нужна собака компаньон, для недельных и более выездов в леса северной тайги. Собака нужна не больших размеров, чтоб не тащить лишних продуктов, самодостаточная, с хорошим обонянием и выносливая. Желательно недоверчивая к чужим, но спокойная в отношении своей семьи. Одной из главных задач перед ней будет ставиться умение предупредить о присутствии чужих. Я пока остановил свой выбор на ягдах, люблю терьеров, но проблема в том, что сам не являюсь охотником, следовательно нормальных условий для него создать буду не в состоянии.
Пapдyc, какое время года для выездов? Если во время снега - только одна из лаек. К чужим недоверчива, но спокойна. Зверье чует Ни снега, ни грязи не боится. Что касается ягда - очень нервная, мельтешащая собака.
Пapдyc, у нас в районе есть разные лайки. Но НИ РАЗУ не слышала как они лают! А вот ягды лают! Плюс их сложно остановить (дрессировке плохо поддаются). Они сразу же побегут к "объекту" (человеку, животному).
Пapдyc, лайки шумные? Упс ошибочка.Эта собака,тихая и мирная.А учить,защищать хозяина не надо ,она сама все сделает!Недоверчива к чужим!,я лайку месяц "одомашнивал" но зато она мне так помогла...
cтacя2OO8,раньше по зиме мы часто выходили с группой товарищей на таёжные пикнички в тайгу. У одного были лайки. Честно говоря раздражали их постоянные облаивания белок. Хотя в целом собака очень хорошая, прекрасно переносит морозы, работает кажется и в жару, не знаю только идёт ли она по следу. С ягдом согласен, он взрывной, ну просто мне нравятся терьеры:-) хотя, как говорят они менее управляемые, ну и овчарки. А к лайкам от чего то пренебрежение. А если всё таки остановиться на лайке, то как она для содержания в городской квартире.
A.BлAдиMиp, seclub.org/forum/goto/7392827/ - честно говоря скорее я планировал защищать собаку, а не наоборот:-) Потому не большая и нужна. Тут важнее, чтоб она услышала(унюхала)-предупредила. И чтоб могла самостоятельно зверушку какую хлопнуть типа крысы если вдруг экспедиция затянется.
11 апр 2009 в 10:23