Я ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ВОТ АТЕИСТЫ! С НИМИ СЛОЖНО.! А ТЫ НЕВСИЛЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС МОЙ! В ТЕМЕ ИУДАИЗМ 50 СТР.я тоже атеисту могу сказать "читай библию".НО НЕ ГОВОРЮ.!
ABU DARDA, ты ведь сам понимаешь что вопрос не из простых. На счет превосходства не знаю, но первый еврей в 3 года, которого окружали люди поклоняющиеся идолам догадался что Бог только один! Всевышний открылся ему! Он стал первым евреем и его избрал Бог!
ABU DARDA, евреи должны служить и верить в одного Бога. Это сказал сам Всевышний. А кто кроме них ему служил? Да никто тк это вроде первая религия которая верит в единого Бога
Kel, дело в том,что вопрос не из простых,но ты на нем постоянно акцентируешь внимание,видимо полностью не понимая его смысла. Так же Авраам не является первым евреем,и это уже здесь обсуждалось,посмотри в начало темы.Двенадцать колен Израилевых,т.е. народа еврейского получили свое начало от 12сыновей Якова,сына Исаака,внука Авраама.Если бы Авраам был евреем,то и его старший сын первенец Исмаил также должен быть евреем.А от него как известно пошли арабы.А это,сам понимаешь,разные народы.
Хотя и имеющие родство и общие корни.Что касается служения Единому Богу,то до Авраама Ему служил и Ной с тем народом,что за ни последовал,и все остальные пророки,что были между Адамом и Ноем до Авраама.Так что эта избранность не указывает на единичность и тем более ни чем не говорит о заслугах еврейского народа и притязания на Богоизбранность...
Например миру 5768 лет. Но ведь ученые находят останки динозавров которым миллионы лет. Я у раввина спросил по этому поводу, и он мне ответил, что время как то сжимается, кароче бред какойто логики не вижу
Kel, что значит не ищи смысла в Торе? Если это Книга от Бога,то в ней должен быть смысл и не должно быть противоречий.Если же это писания людей,тогда все эти противоречия имеют свое объяснения человеческим фактором.Так что из себя представляет Тора? И ты вообще хорошо знаком с ней?
ABU DARDA, я хорошо знаком с историей евр народа. Да, ты прав. Там много противоречий, я спрашивал и мне всевда объясняли то чего я не понимал. Объяснение всегда есть.
Я ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК.! А ВОТ АТЕИСТЫ! С НИМИ СЛОЖНО.! А ТЫ НЕВСИЛЕ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС МОЙ! В ТЕМЕ ИУДАИЗМ 50 СТР.я тоже атеисту могу сказать "читай библию".НО НЕ ГОВОРЮ.!
ABU DARDA, ни про какое превосходство евреев над другими народами я никогда здесь не писал. Пожалуйста, задавайте вопрос о превосходстве тому кто об этом написал. Если я увижу,что он несёт бред, сам поправлю, если успею Я о превосходстве не писал. Что означает термин богоизбранность я объяснил.Для чего избранность, тоже сказал.
ABU DARDA, ну и наконец, возможно главный вопрос. А почему Он выбрал именно евреев нести слово Б-га? Мой ответ на этот вопрос прост: я не знаю, более того, мне всё равно, почему. И главное, спросите Его об этом сами.
ts 27 мар 2008 в 16:20