Ustasa, seclub.org/forum/goto/11171492/ - "большая часть"? Это что за очередная сказка? Есть отмененные и уточненные заповеди Ветхого Завета Новым Заветом. Но это не говорит о том, что Ветхий Завет отменен. Перед тем, как ориентироваться согласно Ветхому Завету, следует познакомиться с Новым Заветом.
Pres.Спасибо за поздравления...Да уж,нет ничего нового под солнцем...те же самые споры...Вот из сомневающихся спрашивали,типа почему до Адама, милионы лет до него уже были созданы горы и реки,птицы и рыбы,животные и лягушки,солнце и луна.и.т.д. Всвязи с этим приведу притчу случившуюся со мной.>
>И было;вышел я на работу,не успев поесть дома,потому прихватил еду с собой...и вот подумал я;как только аврал пройдет,сяду спокойно и закушу...не успел я об этом подумать,как вдруг появился мой старый друг,песик по кличке Чак,с голодными глазами...пришлось дать ему часть...прошло некоторое время,и вот пришел другой знакомый,кот(прикол еще тот),пришлось и ему дать часть...вобщем мне осталось совсем немного,и я поев,через некоторое время опять проголодался...и вдруг открылись мои глаза,и вот лепешка,прекрасная на вид,и хороша для еды,и вожделенно для глаз
>И вот стал я размышлять,что бы это значило...и понял я что эту лепешку забыл один из работников,который работает раз в неделю...а это значит она ему уже не понадобится...и взяв обмакнув в воду,и сделавши отверстия во дне ее,поставил ее на огонь,и стала она как Ман небесный толькочто опустившийся,и сьел я ее,и наелся,и еще осталось...И вот подумал я...прежде чем истратил я на животных хлеб свой,Господь уже позаботился чтоб и я не остался без хлеба,заставив забыть того работника свой хлеб,дабы мне было что поесть
>так вот.также и Господь готовил все творение,милионы лет,для того чтобы оно сделало в нужный момент,как по часикам,то что оно должно сделать...при этом чтобы это выглядело как самособой разумеющийся,как движение природы...Чтобы море красное разверглось имено в тот момент когда Моисей ударил посохом,чтобы море то закрылось когда в него вошли египтяне,чтобы остановить солнце и луну,а потом продолжить их движение как ни в чем ни бывало...и.т.д. и также в будущем,как написано "как при исходе твоем из Египта,покажу чудеса..".Для этого всего и развивалось творение,прежде чем ему надлежало исполнить в точности приказ Творца.
Вот еще,о чудесах...Недавно новые власти Ирака вознамерились превратить из могилы пророка Иезекии(Йихезкеля),которая находится в Ираке,в мечеть.Изменить ее внешний и внутрений вид,так как там до сих пор древние надписи на иврите...Однако уже начав работы,и даже по непотвержденным слухам успев стереть несколько букв(надо сказать все это происходило при полном безраличии израильских властей,что не удивительно,для них иудейские святыни никогда не являлись святынями,впрочем как и любые другие святыни)...так вот...неожидано "перестройка"прекратилась>
>по словам информационого агенства,благодаря вмешательству местной шиитской общины...В связи с этим интересен следущий исторический факт...Был один некий еврейский путешественик,побывавший среди прочего в этом месте(приблизительно 400 лет назад...и вот в своей книге он расказывает следущее-Когда я зашел во внутрь вместе с местным жителем,вдруг в этот момент в помещение залетела некая птица.Увидев ее иракец страшно разволновался.На недоуменый взгляд путешественника,он сказал>
>что по местным преданиям,место в которое прилетает эта птица будет уничтожено...однако покрутвшись некоторое время,птица рухнула наземь бездыханой...тут араб обрадовался,и обьяснил,что это означает отмену "приговора небес"",а значит это место останется в целости...вот такая вот история.
"и открылись глаза их"-как известно человек получает наслаждение,удовольствие также и через зрительное восприятие...до этого видела только женщина,а тут "открылись глаза ИХ"...змей был кое в чем прав...он смешал правду со злом...чел который проходит путь" познания добра и зла",при условии отделения от зла,действительно становится "как Элохим"...но змей не сказал про "вторую сторону медали",о которой предупреждал Творец...Древо добра и зла-это Тора.как написано "добро и зло предложил я тебе(здесь Моисей сказал правду,в отличие от слов змея)жизнь и смерть.Выбери же жизнь.".А жизнь это Тора,как написано "ибо это(Тора) жизнь ваша .">
30 мая 2010 в 10:39