Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Всего сообщений: 1245
*
SaMuRaY
8 ноя 2007 в 16:29
2cekция, гг ну тогда к чему эта беседа? Скажи свое коммунистическое "Бога нет" и спор сразу будет окончен гг
*
2cekция
8 ноя 2007 в 16:41
SaMuRaY, о боге в другую тему напишу. Разговор не о боге, а о иудоизме и его Ветхозаветной основе. Танах-компиляция состоящяя и из месопотамских легенд и законов, по этому по существу он слабее Нового завета.
*
SaMuRaY
8 ноя 2007 в 16:47
2cekция, а в чем слабость то?! М? Тем что древнее и с каждым разом больше сомнений на фоне современных технологии? :)
*
2cekция
8 ноя 2007 в 16:48
SaMuRaY, myasnick.wordpress.com/2006/11/ ygar.net/content/view/116/1/ ссылки специально для тебя. Один и тот же текст но на разных сайтах не тот случай если и это не откроется дам ещё с десяток
8 ноя 2007 в 16:50 / 2cekция (1)
*
Mumia
8 ноя 2007 в 17:12
2cekция, а что не так в ссылках то написано? :neznaet: что и с чем конфликтует? :smajl:
*
MALAKHA
8 ноя 2007 в 17:17
2cekция, слабей не совсем правильно сказано,просто Н.З. актуальней на сег день. Я не читал выложеную тобою ссылку,т.к. в инете мало правды.С Месопотамскими легендами Ветхий Завет,не знаю может я не заметил,но по мойму не связан.Связан естественно с самой Месопотамией. Хотя я гдето читал,что 10заповедей были найдены у Хето,Халдеев,Ассирийцев,правдо станно.
*
2cekция
8 ноя 2007 в 17:18
Mumia, в Израиле до сих пор торгуют рабами? Законы Моисея устарели, как и сама религия евреев.
*
SaMuRaY
8 ноя 2007 в 17:19
2cekция, ну на счет рабов это особенность времени, что касаемо других заповедей то тут согласен. Смерть по поводу нарушения заповеди Субботы я толкую как то что человек убивает свою душу (а не так как описал автор) что касается одежды и смешивания нитей то тут согласен это особенность еврейского религиозного народа такое же как и не смешивание мясного и молочного!
*
Mumia
8 ноя 2007 в 17:21
2cekция, вы знаете предмет о котором говорите поверхностно. в данном случае имеется ввиду не только раб в прямом смысле этого слова, но и любой человек который раб6тает у работодателя. и вообще часть законов актуальны только во время храма. и иудаизм только для евреев.
8 ноя 2007 в 17:21 / Mumia (1)
*
SaMuRaY
8 ноя 2007 в 17:22
2cekция, далее что касаемо женщины во время месячных, то во первых касаться нужно трактовать как заниматься любовью! Говоря женщина имеется ввиду жена, потому что касаться других женщин это грех! А женщина сама знает когда она чиста или когда у нее месячные! Вот так все просто!
*
Mumia
8 ноя 2007 в 17:22
SaMuRaY, да никакая это не особенность. в толкованиях все четко сказано что и почему. кстати да, на иврите и женщина и жена одно слово. и вообще, еще бы перевод с китайского дали :lol: а то некий американец чтото спрашивает, с английского перевода завета который явно не с иврита переводили :yy: ипотом это перевели на русский :lol:
8 ноя 2007 в 17:25 / Mumia (1)
*
SaMuRaY
8 ноя 2007 в 17:25
Mumia, гг эт я пытаясь объяснить доступным им языком! А то если давать им ссылки на все толкования начиная от Рамбама и кончая Йохананом Бен Закаем то они ввек не выпутаются
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025