Хм. Уж не знаю, как такой вопрос относится к иудаизму. Надеюсь, ты знаешь, что иудаизм не признаёт Иисуса богом, также нет понятия триединства (Б-г один и никак он не делится). Нету, выходит, также и такого понятия, как крещение.
С точки зрения иудаизма праведным евреем является тот, кто соблюдает 613 заповедей. Для неевреев существует всего 7 заповедей, этого уже достаточно, чтобы называться праведным. Тот, кто выполнял 7 заповедей при жизни - должен воскреснуть в будущем, когда настанет эпоха Машиаха и воскрешение мертвых.
Точно знаю, что еврейские души попадают в "Ган-Эден" - что-то типа того, что называют раем. Там душа, находясь вне тела учит Тору и наслаждается близостью ко Всевышнему. Насчет душ праведных неевреев - не знаю, возможно они попадают туда же. Души грешников попадают в "Геhiном" - типа ад. Нао в иудаизме нет такого понятия, как вечные муки в аду. Душа очищается максимум год, чтобы попасть в Ган Эден. А когда придет Машиах - все души спустятся обратно в тела.
Не знаю, что за самый страшный грех - это дано знать только Всевышнему. Мы можем судить с моральной точки зрения, с человеческой. Однако, все заповеди и запреты, даже, казалось бы, самые легкие, мы должы соблюдать также точно, как и те, что кажутся нам строгими. Об этом упоминали еще самые древние еврейские мудрецы в книге "Пиркей Авот".
AKADEЦ, нет! Душа бессмертна! Там другой грех есть, что-то с падающими стенами связанно, или это я уже заговорился или путаю чтото, надо разобраться. Вроде это из 10 заповедей
Есть еще такая фишка: если существует реальная угроза для жизни, то все заповеди можно нарушить кроме трех. Эти нельзя нарушать даже если тебя принуждают под дулом пистолета: убийство, идолопоклонство и запрещенные половые связи. Но опять же, мы не можем учить отсюда о важности заповедей.
6 дек 2007 в 19:14