Вкратце: золотая середина выглядит так: не надо было делать глупость и создавать нерелигиозное государство. Но раз уж есть - нельзя отступать ни на шаг, т.к это представляет опасность для тех, кто уже там живет.
О сыны израилевы вспомните милость которую я вам оказал,ведь я вам оказал милость избрав над мирами.и боитесь дня когда одна душа ничем не поможет другой. И не продавайте мои знамения за ничтожную цену мирской жизни(коран).
И говорят иудеи Узайр сын Аллаха и говорят христиане Иисус(мир ему) сын аллаха их слова похожи друг на друга.(Коран) Скажи он Аллаха един Аллах вечен не родил и не был никем рожден и не был ему равным никто.(коран).
hatomim, то есть те, большинство населения государства Израиль, которые согласны с существующим порядком вещей, с золотой серединой- иудеи лишь номинально, типа христиан, которые были крещены, но и только?
Ну почему же? "Золотая середина" - это по-моему, самое то, что подходит под рамки нормального иудаизма. Есть еще те, кто были "за" изначально- религиозные сионисты, они тоже вполне религиозные иудеи, просто в этом их взгляды отличаются. Ну и есть фанатики, которые изначально против - про них я уже говорил.
Так, по-порядку: Иисус - это греческий или латинский (не знаю точно) вариант имени Ешу. Христос - это тоже что-то на греческом, не помню что. Впрочем, это меня не сильно волнует. В иудейских источниках есть упоминания о Ешу-а-ноцри, который оставил еврейскую веру и пытался внушить, что он спаситель еврейского народа, Машиах. Но ни по каким требуемым параметрам для Машиаха он не проходил и не проходит. Поняв, что евреи его не приймут - он стал обрабатывать неевреев, и в этом преуспел больше.
Согласно иудаизму подобным людям полагается смертная казнь (это возможно только во время существования Храма). Вот и его не обошла эта участь. Впрочем, Ешу был не единственным Машиахом-самозванцем, таких в его время было еще сотни. Просто, он был самым известным, т.к. его последователями была основана самая крупная мировая религия, из-за которой евреи много страдали и страдают по сей день (инквизиция, крестовые походы, кровавые наветы, погромы и т.п. - все это дело рук христианских фанатиков).
13 дек 2007 в 23:36