Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Всего сообщений: 1245
*
DDJ
26 фев 2008 в 04:02
Kel, выполняю обещание. Заповеди даны что бы жить по ним, а не умирать. За тремя исключениями, все еврейские законы приостанавливаются, если в опасности человеческая жизнь. Самый известный случай - при убийстве:если единственный шанс остаться в живых состоит в убийстве невинного, лучше умереть.>
*
DDJ
26 фев 2008 в 04:07
> Также не следует сохранять свою жизнь ценой идолопоклонства. Наконец, смерть предпочтительнее нарушения закона о запретных половых связях.>
*
DDJ
26 фев 2008 в 04:12
> трудно точно определить,когда должна быть выбрана смерть. Например, женщина не обязана противостоять насильнику ценой своей жизни, хотя половые связи вне брака - серьезный грех.
*
DDJ
26 фев 2008 в 04:18
Kel, чтобы легче читалось, я просто переписал всё это из книги р. Йосефа Телушкина Еврейский мир. Надеюсь, что ответ устроит :)
*
Kel90
ts 26 фев 2008 в 05:32
DDJ, спасибо, всё поняли)
*
Kel90
ts 22 мар 2008 в 12:58
С прошедшим вас Пуримом! Хаг Самеах!
*
hatomim
23 мар 2008 в 16:50
всех с праздником! до интернета я, слава Б-гу, добралса но русских буков у меныа нет, так что буду делат ощибки.
*
hatomim
23 мар 2008 в 16:58
столко вопросов было задано, что все сразу не запомнит... в общем, тора и ее заповеди были и будут всегда. со временем могут поменятса детали выполнения, но не сам закон. и никто не запрещает идти в ногу со временем.
23 мар 2008 в 16:58 / hatomim (1)
*
hatomim
23 мар 2008 в 17:05
тора - ето чертеж по которому Б-г создал мир, поетому современнаыа наука не может противоречит торе. если ест какие-то противоречиыа - значит, наука до етого еще не дощла, ето не бред, етому ест множество примеров, когда веками наука ощибалас, а по торе все было давно известно.
*
hatomim
23 мар 2008 в 17:12
поетому, самойе правилнойе - следоват торе, дайе когда ето идет вразрез с современными познаниями. рефомисты ощибаютса, когда переделывают законы. а ортодоксы - ето никакийе не фанатики, ето те, кто понимает, цто правда неизменна.
*
hatomim
23 мар 2008 в 17:20
никто не запрещает женщине краситьсьа, но закон предписывает быт скромным. никто не запрещает ползоватсьа интернетом дльа общениыа, или поиска информации, но закон запрещает разврат, которого тут тоже полно. и нет тут никакого фанатизма, ест нормалная человеческая логика: во всем надо знат границу.
*
LIONVOSTANOVLEN
23 мар 2008 в 22:41
ПОЧИТАЛ Я ТУТ ПРО ИУДАИЗМ! Конешно в шоке! Во первых я незнал что евреи нещитаю остальных людей за людей!.Все мы равны! И то что им помощь материальная даёца другими странами некоторыми.А они нас щитают за скот!!! .Ведь сказано не собирайте богатств на земле! .Несудите и несудимы будете.! И ето Они не Нациолисты?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025