Я закончил еврейскую школу, обычная школа только там доп изучают иврит и евр традиици и историю. И мне неприятно слышать, когда про евреев всякий бред говорят(я про начало темы, да и щас иногда пишут)
Kel, Я ТОЖЕ нелюблю нациолистов.все люди равны.! и клевету на религию! пускай пишут как есть и не Клеветают на Бога.Я всегда Уточняю чтото.И пускай дают коректные ответы.Их ето задача проповедОвать о БОГЕ?.а это ответцвеность большая!.
ЛИOH, хрестиане проповедовали Бога, проповедуют и будут проповедовать. Евреи это другой народ, который не проповедует свою веру другим. Но если не еврей захочет стать евреем, его с радостью примут
Kel, ЕСЛИ Б Я БЫЛ СТОРОНИК ИССУСА.то ждал б Мошинаха или верил б Мухамеду.И ненаписал б Что идите и поступайте как Иссус.Иссус рядом с Богом и я на его стороне!
Kel, ТЫ УЧИЛСЯ В ИУДЕЙСКОЙ ШКОЛЕ.видил что написал DDJ.? видиш мой вопрос сверху? дай ответ! я стороник религий и сект. Но не стороник людей Иссуса и Бога. и Библии.И все мы равны Богу.
Kel, Я В МНОГИХ РЕЛИГИЯХ ИСКАЛ ИНФУ о Боге!? И сектах!?. и у меня был такой мотив. любая Религия не должна противоречить святой Книге. и Богу!. Не должна быть смешана с политикой.Всем людям должна быть отирита невзависимости от нации! И недолжна навязывать о Боге.и грозить адом.И проповедники Негордые чтоб были.И не говорили эта инфа нам а не тебе....
Xeдa, я не хочу вступать в спор. Можешь понимать Тору как хочешь, это твоё дело. Замечу лишь, что в этой теме обсуждают иудаизм, а не спорят какая религия более правильная. Обсуждение ислама и агитация за него в другой теме. Ничего личного.
DDJ, ты вот говоришь,что избранность еврейского народа связанна с их высокой миссией нести Слово Божье народам,и было это актуально якобы в те давние языческие времена.Однако нам известно,что евреи и тогда и сейчас особо не усердствуют в том,чтобы нести Слово Божье в массы,а замыкаются внутри своей общины и своего народа.Получается,что они не исполняют своей обязанности,как Богом избранного народа. Kel постоянно говорит об их избранности,но не объясняет причину.
ts 27 мар 2008 в 08:23