Капитан Блад.то Что я писал не мудрость сверхнаписаного.А то Что было йвлено нам Богом.-но простыми словами Что бы было понятно.(поЧитай внимательно Павла).А о луне.Луна символ.-сосуд.А солнце-свет.-кот-ый вышел из Творца.СЛОВО его.
-по простой аналогии.я не понимаю в Чем у тебя затруднение.ведь это только ОБРАЗЫ.Разве не Читал ты(Выходите из Вавилона все носящие сосуды Бога)-если ты думаеш што здесь имеется ввиду каструли и рюмки.то ты неправильно
-воспринимаеш все писание.Сказано(Царствие Божие внутрь вас есть.)И Тора и писание ниЧего не говорит о внешнем.НИ-Чего.НО о духовных корнях.есес-но эти корни выявляются и конкретизируются в нашем мире.
Кстати Волхвы кот-ые пошли за звездой,были уЧениками школы основаной Даниилом-книжником и пророком.Который единственый угадал тоЧное время рожд.младенца Месии
sofer, ну вот про сосуды прекрасно понимаю а твои измышления или не твои о "ступенях" покажи по писанию. Ну и хлеб и вино не просто символы а тело и кровь через веру.
Капитан.У Соломона написано (Пошли свой хлеб по водам)и.т.д.Неужели и здесь говорится про единство.Хотя это можно сказать и про вино-множество виноградин.и про воду-множество капель.вообщем про все.
-или не слышал ты про закваску фарисейскую и садукейскую...А о ступенях так ведь Через все писание красной нитью проходит.Возьми хотя бы Псалтырь где множество глав наЧинается так.ПЕСНь СТУПЕНЕЙ.
KaPiTaN_BlaD, приводилась аналогия имеющая место быть в сегодняшнем отношении ко всему,что не исключает её применительной оправданности к насущному.Это как применять
Капитан Влад.привет.забыл написать .То Что это не просто символы,я с тобой согласен.только одна поправка.не тело и кровь.а тело и душу.так как под кровью подраз.душа.
16 авг 2008 в 08:00