>Моисею снизошла Тора в течение пребывания евреев в пустыне.После смерти была передана Иисусу Навину,потом старейшинам.Потом хранилась у Пророков,потом в Храме,и.т.д.
>В результате первой катастрофы,главным инструментом которой стали Римляне,и которая случилась после смерти Иешуа из Назарета,большинство великих ученных старшего поколения погибли,соответсвено закону "первых спрашивают праведников"а также "с праведников спрашивают и за проступок величиной с волосок".Создалась явная угроза потери знаний(отчасти они были утерюны навсегда)...В этой ситуации оставшийся религиозники начали писать Тальмуд(Учение)>
>Талмуд писался на протяжении веков множеством разных людей.И хотя там есть искры былого величия знаний,тем не менее там много ошибок,и искажений,и добавлений далеких от чистого учения.Впрочем я сам Талмуд не читал,за исключением нескольких маленьких отрывков...Да и большинство евреев на сегодн.день не знакомы с Талмудом.
Насколько я знаю,Акумами называются евреи переиначившие по мнению писавших Талмуд,учение...Хаморим наз.арабы-язычники помогавшие римлянам...Коферим это те же самые Кяфиры(арабск.)и.т.д.
>Помимо того что Тальмуд писали люди,а людям свойственно ошибаться,и привносить свои страсти.Помимо этого в Тальмуде пишется особыми скрытными" языками".разобратся в нем очень трудно,где правда а где вымысел,а где алегория,а где притча...очень часто за обычными словами кроется какое то явление духовного характера...То же самый "член"упоминавшися Бенейладеном означает на самом деле сфиру Есод(греки называли ее Гермесом)из которой "вытекает""семя"() и.т.д.
Со сфирой Иесод связывают Иосифа,которому поклонились 11 братьев,и даже солнце и луна,и который был образом целомудрия,не захотев пустить "семя"жене фараона,благодаря чему евреи смогли унести с Египта,золото(мудрость)и серебро(разум).и.т.д.
sofer, seclub.org/forum/goto/9292639/ - это не я упоминал, а раввин Элизер бен-Якоб в трактате "Кодашим Векорот" И сомневаюсь, чтобы то, что он упоминал, было как-либо связано с Гермесом Что же до висюльки раввина Якоба, то в талмуде для нее есть и еще "имена". Как то: жид, шмора и т.д. Это то же, что и потц, от которого производное - потцен. От этого жаргонизма, кстати, происходит слово "пацан", т.е. маленькая висюлька, писюлек
sofer, seclub.org/forum/goto/9292682/ - этот Иосиф, которого ты назвал образцом целомудрия, был советником и миньоном фараона Эдвардс в книге "Иудейская эротика" пишет, что Иосиф сделал карьеру через зад. Об этом же повествует и тора. В трактате "Мидраш Раббай" Иуда обвиняет Иосифа "целомудренного" в желании совершить ай-яй-яй с младшим братом Вениамином: "...ибо ты тоже, что фараон" (гомо)
Бeня Лaдeн, во первых,это ты упоминал.а не "дядя федя".Во вторых я не сомневаюсь,что ты сомневаешся.ты ведь в дух.заведениях не учился,и не какой либо мудрец,потому и сомневаешся.Изучай хотяб историю,раз уж в религии недалек...Что же касается висюльки равина>
>то я вобще не понимаю откуда ты береш все это...Слова жид,шмора,потц и.т.д.не являются не ивритскими,не арамейскими,а потому не могут рассматриватся в Талмуде,поскольку Т.написан этими двумя языками...В третих,наглая и БЕЗОСНОВательная ложь этого Эдвардса,ничего общего с реальностью не имеет и заставляет меня задуматься( и небезосновательно) о его собственой ориентации>
1 ноя 2009 в 21:37