Ypбeч, я говорил что я не читал Талмуд,поэтому 100процентно не могу сказать правда или нет...Я знаком с ним опосредовано и частично.Я допускаю что там возможны некоторые пакости,ведь туда записаны думы людей совершено разных в статусе,при этом мне известны и очень правильные и добрые высказывания...Я так же знаю что те кто обвиняет,обычно приводят выражения отдельно от контекста.Надо также учитывать что тогда небыло Ислама,и даже Христианства,разве что сами Христиане-евреи.
3OhAP, ну, если Талмуд писали люди, то можно допустить, что они всякие гадости позволяли туда писать. Иудаизм я почти не знаю, представители этой религии мне лично ничего плохого не сделали, так что не буду плохое писать ни о ком. Меня просто шокировали эти выдержки. Не боле.
Ypбeч, и еще,многие вещи вобще не воспринимаются в физическом смысле...во всяком случае изначально,в том числе когда говорится о жен.и муж. или о члене и так далее...тем не менее я не берусь утверждать что все понимали слова Талмуда,как сокрытые тайны духовных мирах.
Все основные книги в Иудаизме написаны каббалистами о духовных мирах и только но языком нашего мира (язык ветвей)и говорят только об одном, исправлении Творения и слияние с Творцом и, что бы понять их надо учить науку каббала которая сейчас открылась для всех kab.tv/rus?item=4143
Packoльницa, seclub.org/forum/goto/9337881/ - то что тебе может показатся пакостью,для знающего "скрытые языки"может показатся очень даже интересным наблюдением...Талмуд рассматривает такие вопросы которые раскрывают внутрений смысл,но выражает это языком человека...каждая вещь на земле,имеет свой корень на небесах...Также и когда рассматриваются члены человека>
>людей подчиненых какой либо идеологии...когда говорится о коферим,гоев, и.т.д. то имеется ввиду не какая либо нация,а люди делающие какие либо действия.теми же самыми кличками называли и сами друг друга евреи,в период гражданских войн...Что же касается>
>"членов" и.т.д. то под каждым членом чел.тела подразумевали-сфирот,или миры,или лики,как угодно...сфиру Есод(основание,член)называли также "член",потому как действия раскрытия этого свойства,сфиры,считали подобным свойствам ощущения у людей,соответсвующе так сказать...но так как людям своиствено все воспринимать физически...Та же самая сфира Есод стала называться у греков Гермесом а у римлян Меркурием>
6 ноя 2009 в 02:28