Иудаизм | SEclub.org
Иудаизм
Все новые
Всего сообщений: 1245
*
Millie
23 мар 2010 в 19:20
:flud:
*
sofer
23 мар 2010 в 19:25
>что таким образом,они хотели быть ближе к осликам...как бы там не было,я не могу утверждать что присутсвие или отсутвие волос влияет напрямую на продолжительность жизни.
*
sofer
23 мар 2010 в 19:32
krecerr, ты меня конечно извини,но твоя настойчивость в повторении одних и тех же слов касающихся бедных свинюшек,начинает меня сильно раздражать,и заставляет подозревать тебя,то ли в враждебности,то ли в глупости...Прекращай пожалста оскорблять разум.
*
sofer
23 мар 2010 в 19:37
Относительно же обрезания,то это знак союза между потомством Авраама и Богом...и других не касается.
*
Бeня Лaдeн
23 мар 2010 в 19:52
sofer, seclub.org/forum/goto/10628891/ - Это тебя так успокаивали, когда "пипетку" чикрыжили ? :gg: На самом деле традиция обрезания у семитов (как арабов, так и иудеев) имеет совсем иное происхождение. Не унижай Яхве домыслами, будто бы кусочек конца является неким символом "договора" :nenado: :puh:
*
krecerr
23 мар 2010 в 20:00
Noms, seclub.org/forum/goto/10628532/ - да, но это лишь малое. Как говориться: "Есть люди, есть быдло. Все." Нужно стремиться быть человеком. Фашизм, нацизм, расизм, псевдокоммунизм, завистливость, властолюбие, ненавистничество - это часть того, что ведет человечество к абсолютному обыдлению. Степень обыдления зависит только от самого человека, от его внутренней культуры (или ее отсутствия), а не от расы, этноса, религии, социального статуса, количества денег и тп. И не надо деструктивно-регрессивных сказок. ->
*
krecerr
23 мар 2010 в 20:01
-> seclub.org/forum/goto/10629101/ - Только, напрямую к Иудаизму это отношения не имеет, а некоторые течения Иудаизма - действительно фашистские и радикально националистические. Но не нужно путать термины "иудеи" и "евреи" - это разные термины, как бы радикальные иудеи ни хотели бы их уровнять. Ведь согласно Христианской Библии, после Всемирного (Великого) потопа, как минимум, европеоидная (она же - кавказская или индоевропейская) раса произошла от древних евреев. Люди же, исповедавшие Иудаизм, перестали быть избранными, когда отвернулись от Иисуса Христа.
*
Bozzz
23 мар 2010 в 20:05
sofer, мусульмане являются потомками Авраама?
*
sofer
23 мар 2010 в 20:05
Бeня Лaдeн, это твое личное мнение...чтож,ты имееш на него право...Конечно же обрезание как внешний фактор не имеет значения...но если желание исходит изнутри,как желание приблизится к духовному,то оно оправдано...Крестик про который говорят что он животворит,то же не имеет значения,однакож его одевают..так как верят.Обрезание это заповедь которая не обсуждается для потомков Авраама.
*
sofer
23 мар 2010 в 20:07
Bozzz, seclub.org/forum/goto/10629152/ - через Исмаила,да.
*
krecerr
23 мар 2010 в 20:09
sofer, seclub.org/forum/goto/10628849/ - как я написал в этом seclub.org/forum/goto/10628247/ (перечитай) - не обманывай себя, просто отказываясь от свинины. Свинюшки - свянюшками, но не в них суть. Одно дело - не есть их по медицинским показаниям человека, другое...
*
Бeня Лaдeн
23 мар 2010 в 20:13
sofer, seclub.org/forum/goto/10629155/ - Не смешно ли звучит: желание приблизиться к духовному посредством отрезания части пипки ? :mdja: Меня мало интересует, что христианские догматики говорят о кресте и его "животворстве". Свое отношение к нему я высказал довольно пОлно в соответствующей теме. :hz: А здесь - не "мое личное мнение". Это выводы исследователей. Историков, этнографов и т.п.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025