Радикальные протестанские течения (главным образом, адвентисты седьмого дня) в пропагандистской литературе находят число 666 во фразе "Vicarius Filii Dei", которую они именуют "официальное наименования поста Папы Римского", а некоторые даже утверждают, что эта фраза якобы написана на папской тиаре.
Если представить буквы этой фразы как римские цифры (те, которые возможно), то получится следующая картина: V-5 I-1 C-100 U-5 L-50 D-500 V+I+C+I+U+I+L+I+I+D+I=5+1+100+1+5+1+50+1+1+500+1=666
a_lord, спасибо за подробное объяснения этого числа. На досуге Викепедию почитаю. Лучше пусть уж 616 будет число дьявола. А то все скоро с ума посходят со штрихкодами в магазинах.
(=sASh=), я не тебя имею в виду. Я много людей повидал которые реально сходят по этому поводу с ума. Есть такие что в магазинах вообще не чего не покупают,а только на рынках. Мол если на товаре нет штрихкода,то значит не от дьявола.
a_lord, прочитал и в Википедии и по твоей ссылке. Очень интересно. Особенно про компьютеры и интернет. Что ж может случиться с верующим человеком при попытке установки Висты при нехватке свободного места на системном диске. Про ельцина тоже задело.
Не стоит бояться всех этих 666 и 13, т.к. Миром давно уже правит сатана. Он был ангелом, который указал богу на несовершенство мира, и за это был изгнан с небес в ад. В нашем мире уже никто не думает о душе, все заботятся о теле, а в библии написано, что душа принадлежит богу, а тело - сатане.
А вообще у меня такое мнение насчет зверского числа и прочих , состоящих из нескольких одинаковых цифр: когда вы где-либо видите такое число, ждите перемен...
ts 1 ноя 2007 в 11:33