Antibritney, ты вообще знаешь как пришли к власти эти коммуняки? Ленин и его клика с дьявольской хитростью узурпировали власть и уничтожили всех кто думал не так как они.
Ghost, думаешь, я неправ? Я мог бы сказать, что при СССР всё было замечательно, потому что моя семья, выражаясь современным сленгом, не обламывалась. Но видел я и тех, кому везло гораздо меньше. Я хорошо помню всякого рода "подмазки", твердолобых дядей и тётей, ругающихся с мамой и папой и становящихся такими сговорчивыми при виде хорошего коньяка, дорогих вещей или денег.
Ghost, вторая часть моего будущего поста пала жертвой техники. Заново писать было уже лень. В первом было начало. Основная суть в том, что на фоне экономической ситуации, неизбежно идущей к коллапсу, бюрократическая волокита, нежелание работать выглядело особенно удручающе. Сейчас, согласен, ситуация отвратительная, может быть даже хуже. Только причины свои, несколько отличные от причин развала Союза.
Да, вы правы, от темы мы отошли. Говоря о Великой Октябрьской Революции, можно долго спорить, нужна она была или нет. Сейчас, на данном этапе, я не думаю, что в этом есть какой-то смысл, т.к. ничего изменить мы не в силах. Для нас важнее уроки, которые можно извлечь из истории государства. Важнее истоки проблемы и методики её решения.
Да не была она не великой не революцией. Сами - же большевики называли её переворотом или просто мятежем. Название придумали намного позднее. То-что кучка дезертиров и скучающих матросов (больших любителей выпить и подраться) захватила в одном городе почту и дворец ,в котором и царя-то небыло, никак не тянет на великое. А народу было как всегда навсё насрать, что к белым, что к красным - шли под стволами. Одно утешает что немцам должек вернули ,правда спустья28 лет.
18 ноя 2007 в 18:15