WerWolf 538, seclub.org/forum/goto/7293963/ - ты мне скажи, чего плохого было в том, что одни люди искренне верили в бога, другие превыше всего почитали образованность и культуру собеседника да и каждого человека в частности, третьи почитали свое слово превыше всего. Господа, почитайте собачье сердце Булгакова. Да, коммунистический режим построил фабрики и заводы, но он почти убил культуру, русскую душу. А взамен дал эту быдлячью натуру, чувство ненаказаности. Конечно, и в царской России это=>
=>Все существовало, я не идеализирую, но это не ставилось в пример, возводилось в высший идеал поведения... Нынешняя Россия с царской имеет только общую историю и часть территории. Ленин со Сталиным слишком тщательно опускали народ до уровня быдла, пусть при Брежневе в этом плане забрезжил свет в конце тоннеля, при нем началось какое никакое возрождение, но... Это самое грустное. История пишется не фабриками,а людьми.И, кстати, фабрики для людей,а не наоборот,как и государство.Оно погибнет, люди останутся
@SP!Rin, seclub.org/forum/goto/7297971/ - какая может быть образованность в российской империи?! 83% были безграмотными рабами, абсолютно беспомощными перед господами, и губительным для человека буржуазно-демократическим строем. А религия и вера в божество это чушь, слишком много людей ведутся на это, ра. Легче управлять массами.
WerWolf 538, seclub.org/forum/goto/7298552/ - массами то и управляли с помощью образа божества сталина. Тоже религия в своем роде:-). Ну ты говоришь о необразованных, а я скажу о репрессированных:-). Что хуже?
@SP!Rin, seclub.org/forum/goto/7298017/ - значит, дать народу образование, социальные гарантии, бесплатное жилье, медицину - это по-твоему "опустить его до уровня быдла"! Придумают же такое!
arrowsss, ты думаешь она выполнялась? Там еще было написано про демократические выборы.:wiza: А гарантии, медицину и жилье наверное меняли на продовольственные карточки?:lol2:
Лeшa@, еще скажи, что при Сталине была платная коммерческая медицина. А вот о ситуации со всеобщим образованем в Российской империи сравнительно с Европой, и с СССР. mutoids.livejournal.com/61884.html
4 апр 2009 в 07:39