Фронтмен BEHEMOTH, Adam "Nergal" Darski подал иск против главы польского комитета противодействия сектам, Ryszard"а Nowak"а. Nergal обвиняет Nowak"а в клевете, так как он в интервью с Gazeta Swietojanska (смотрите выдержки этого интервью ниже) неоднократно называл фронтмена BEHEMOTH преступником. Darski требует письменного извинения от Nowak"а, которое должно быть опубликованы в Gazeta Wyborcza, одном из крупнейших польских изданий, а также компенсацию в виде трёх тысяч злот (примерно "1,000), которые Nergal планирует отдать в дар приюту животных Ciapkowo, в Gdynia. Nowak, с другой стороны, говорит о том, что не намерен извиняться перед Nergal"ом, объяснив это тем, что тот даёт "зелёный свет" последователям сатаны делать то, что они захотят, при выступлении на сцене - сжигать кресты, уничтожать Библию или просто оскорблять христиан. "Я бы скорее отправил его в тюрьму", сказал Nowak.
Первое слушание по делу состоялось в прошлый понедельник (8 декабря) в суде Gdansk. Однако процесс был отложен до 11 марта 2009 года. Адвокат Nergal"а, Maciej Szudek обратился с просьбой о предоставлении дополнительного времени для подготовки ответа на аргументы Nowak"а. Nowak также внёс официальную жалобу властям Польши кастально выступления BEHEMOTH в сентябре 2007 года, в польском городе Gdynia, которое также включало в себя уничтожение Библии руками Darski. Во время перерыва в выступлении, Nergal назвал католическую церковь "самым кровавым культом на планете", а перед тем, как разорвать Библию, заявил "они называют это Святой Книгой, я называю это книгой лжи. К чёрту это дерьмо, прочь лицемерие." В феврале 2008 года, расследование по поводу этого случая было начато прокуратурой Gdynia"а и прекратилось только три месяца спустя.
Nowak составил список артистов, которые якобы "содействуют и продвигают сатанизм" со своей музыкой, он распространил слухи среди многих известных польских политиков с целью запретить подобные выступления в Польше. Nergal и раньше комментировал попытки Nowak"а повлиять на концерты BEHEMOTH в родной стране. "Я шокирован; должно быть это шутка. Мы путешествовали по всему миру с нашими концертами - Соединённые Штаты, Европа, Австралия, Новая Зеландия, Россия - и у нас нигде не было подобных проблем. Я удивлён тем, что сейчас нас судят только по нашим выступлениям, но никто не нашёл времени, чтобы связаться с нами и спросить, о чём наша музыка. Кроме того, есть куда более важные вопросы для Польши! Ведь наши власти лучше бы тратили своё время на те вещи, которые действительно нуждаются во внимании".
Adam "Nergal" Darski, гитарист/вокалист польских металлистов BEHEMOTH, выставил на аукционе eBay свою семиструнную гитару Ibanez farm4.static.flickr.com/3399/3329532072_1130a58f1d_o.jpg Вот что Nergal говорит по этому поводу: "Эта гитара — неотъемлемая часть истории BEHEMOTH. Моя первая семиструнная гитара, которую я купил перед записью "Zos Kia Cultus". Это великолепный инструмент, который звучит просто фантастически. Я использовал её при записи "Slaves Shall Serve" (альбом "Demigod") или "As Above So Below" (альбом "Zos Kia"). Также вы можете увидеть, как я играю на этом звере, в видеоклипах. Кроме того, она отлично послужила мне во множестве туров по всему миру".
Chaosphere, seclub.org/forum/goto/6975869/ - нафига выставил если это такая память, ваще непонятно. А вся это судебная история бред полный. Задолбали все судиться, лучше бы музыке больше внимания уделяли
кстати, мне понравилось творчество группы, был у меня клип их, не помню какой, но отлично! особенно понравилось соло, я прям несколько раз подряд смотрел клип а потом удалил случайно. ваше мнение - стоит ли купить их диск(и)?
Chaosphere, seclub.org/forum/goto/6979374/ - аналогично кста, после сатаники уже не то. Хотя техника у них ого-го, помню на концерте стояла, как завороженная наблюдала за ними. Ваще для мя бегемоты эт представители дэза больше нежели блэка)
Chaosphere, seclub.org/forum/goto/6979385/ - ты шо ему такое советуешь? нехай топает в магазин и покупает лицензионные альбомы на сиди бегемоты того стоят
6 окт 2008 в 10:24