и наверно , именно от способности контролировать свои мысли (мечты , воображение), и зависит то (ад или рай или ещё чёто), что мы "там" увидим и ощутим.
O!o, На мой взгляд там можно воплощать любые мечты и желания не зависимо плохие они или хорошие, т.к. рай индивидуален для кажого. Может конешно рай который ты воплотишь из своих желаний для кого-то покажется адом, да ну и пусть, для тебя то он всёравно останется раем!
если и есть рай то это - возможность для души прожить ещё одну счастливую жизнь на Земле. тоже можно сказать и о аде, только слово "счастливую" надо заменить на "несчастливую". имхо
Если рай будет не такой, каким требует моя индивидуальность, то он автоматически перестаёт быть для меня раем. А если это так, то чем он лутше жизни на земле?
Есть подозрение, что покажи человеку рай или яхту абрамовича, выбор будет не в пользу рая.. Смысл рая д.б. в чем то другом, нежели материальные заманушки-удовольствия.. Познание всего. Или абсолютное спокойствие..
Люди боятся смерти, поэтому верят в жизнь после смерти. А я смерти не боюсь, поэтому в жизнь после смерти не верю. Поэтому для меня рай - это просто пустота.
по поводу рая высказываться пожалуй не стану, т к мое представление частично совпадает с несколькими выше сказанными. а вот на счет ада скажу: ад в дословном переводе с (если не ошибаюсь) древнего еврита есть ничто иное как "свалка" или "мусорка", следовательно "попасть в ад" означает "быть выброшенным", "быть оставленным"
...смысл в том, что Господь в один прекрасный день заберет всех тех, кто служил ему верой и правдой, "нужных" людей, а "не нужных" оставит на Земле. ад будет здесь. после тотального уничтожения греха на планете Бог вместе со всеми праведниками вернется обратно.
Old_Zombie,про ад сказал верно,а с раем промахнулся Библия говорит,что Рай будет на земле,как и раньше. Бог совершенен и не меняет планов хотя многие путают Рай с Небесным Царством...
6 дек 2007 в 11:35