starik2O2, Но он был не один. Где-то в сумраке льдин, Где из трещин шел пар, И клубился угар. Там лежала во тьме, Дочь бескрайних снегов, Уходила одна.. Умерала без слов.
И услышал он стон,замер как гасподин. Огляделся кругом-Боже, я не один. Он рванулся в перед, вдруг метнулся назад. И смятенье в душе, Боже как же я рад.
starik2O2, Озоренье пришло и его обожгло;но увидел на миг - на бескрайних просторах безмолвной земли: не лучистый восход а всего лишь бесконечные орды тёмных солдат...
ФиKu§#, Он стоял не дыша, боюсь чудо спугнуть. Но потом встрепенулся и отправился в путь. Этот жалобный стон, что в ночи услыхал, ему душу терзал и покоя лешал. Он уверенно шел, лишь надежду тая, и увидел ЕЁ в зареве янтаря. На колени пред ней он со стоном упал, жизнь лишь теплелась в ней, огонек угасал.
starik2O2, Понял вдруг : этот шанс ему Бог сниспослал. Взяв на руки её, поспешив, зашагал. Чудеса или нет, но увидел он след. Отпечаток живых вёл его, словно свет. Показалась вдали в свете утренних зорь цепь животных, идущих к воде пить гурьбой.
Oksaxa, И на берег реки Деву он положил, и водою прозрачной, ей лицо окропил. И от влаги чудесной встрепенулась от сна-"Что случилось со мной?" вдруг спросила она.
Он на корточки сел,глядя Деве в глаза, и с ресницы на землю упала слеза. Он не знал, что ответить. Как ей правду сказать!Нет нельзя говорить! К чему Деву пугать.
starik2O2, Улыбнулся в ответ. Тихо на руки взял. И к небритой щеке Свою ношу прижал. Пели птицы ему, А где-то так далеко, Потеплели глаза Пса, что жил высоко.
И на мраморный холм, они молча поднялись, красотою земли в тишине любовались, и приметили дуб под зеленым холмом. Он сказал ей-"вон там будет наш с тобой дом"
starik2O2, Оленёнок смешной, С любопытством смотрел. Как возводится дом. Как влюбленный запел! Как его обнимала Счастливая ТА, Что была для него, Как сама красота. Птицы пели для них, Травы танцы плели. И великую весть Птицы всем разнесли.
ФиKu§#, И построен был дом, краше было ль, едва ли. Листья дуба стеной его в тень укрывали. Во дворе кувыркались стайка серых волчат. В уголке, этом райском, был младенец зачат.
24 фев 2008 в 23:02