Пророки и пророчества | SEclub.org
Пророки и пророчества
Все новые
Всего сообщений: 438
*
sofer
22 ноя 2008 в 05:18
-как написано.В начале было Слово(Элохим).Слово было у Бога(Абсолют).Слово было Бог(Элохим).Это слово включало в себя муж.и женск.Мужское от Абсолюта,женское от созданого.Это слово(свет)создало по образу своему и подобию своему-Адама.и слово стало плотию.в Адаме.поэтому написано.{Я(Абсолют) сказал(слово-Элохим)вы Элохим(Боги)
*
sofer
22 ноя 2008 в 05:25
-{Я}не имеет тени перемен.Он находится в полном покое.не имеет ни начала и конца.ни букв.ни альфы ни омеги.А Элохим это альфа и омега.как написано.{Я Яхве себя не меняю}.А кто меняет-Элохим.свет становится плотию.В начале создал Элохим небеса и землю.это о том свете.ибо что бы написать это нужен был Тот кто стоит выше Этого.
*
sofer
22 ноя 2008 в 05:28
мы терпим лучи солнца.но не выдержим Огня самого солнца
*
sofer
22 ноя 2008 в 05:35
Вос-хотев создал Он нас{Элохим}словом.
*
sofer
22 ноя 2008 в 05:41
Вос-хотев создал Он нас словом истины{Эмет}.Слово Эмет(правда,истина)включает в себя все буквы.первая А-алеф,в середине М-мем,последня Т-тав.все буквы алефбета-алфавита.
*
CepгeйШ
22 ноя 2008 в 08:06
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/5784917/ -ты Библию даже не видел,а приводишь слова Аввакума,которые ваши"учёные"извращают и используют для своих целей.В книге Аввакума пророк обращается к Богу и получает от Него ответы.В основном она состоит из обращений Аввакума к Богу.Место которое ты привёл взято из 3 главы,которая является прославляющей молитвой пророка.В которой пророк прославляет победу и Господа Бога который шествует по ВСЕЙ земле и выступает для спасения народа своего.=>
*
CepгeйШ
22 ноя 2008 в 08:16
Нужно рассматривать стихи в общем контексте главы,книги и Писания в целом,а не вырывать и извращать в своих целях,как поступают ваши "учёные". А Господь через Библию устами пророков говорит и предупреждает о Мухамеде и других лжепророках которых Он не посылал и которые будут извращать Слово Его и увлекут многих.Мухамед и есть один из этих лжепророков!
*
sofer
22 ноя 2008 в 12:36
Только не пойми меня превратно.а то я здесь понаписал непонятного.На самом деле нету конечно же двух Творцов.Но имя Элохим оно как бы выражает внешние ступени,потому постигаемые нами.Мы постигаем то что сказано относительно нас.Элохим это как бы одеяние более внутрених ступеней
*
sofer
22 ноя 2008 в 12:43
Имени Элохим соответсвует небо и земля.Свет где два-свет и сосуд.Источник же это чистый свет в виде огня.которого не выдержит никакая плоть.Он один дает жизнь всему.
*
Ypбeч
23 ноя 2008 в 03:15
sofer, еще одно свидетельство, предшествея пророка Мухаммада(с.а.в) ! "И Бог был с отроком; он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. Он жил в пустыне Фаран и мать его взяла ему жену из земли Египетской" (Книга "Бытие", 21-й раздел, 20-21-е предложения).
*
Ypбeч
23 ноя 2008 в 03:17
sofer, Всем известна непреложная истина о том, что Ибрахим (а) оставил супругу Хаджар вместе с их сыном Исмаилом (а) в пустыне, вблизи Мекки (Конечно, в те времена город Мекка не был населенным пунктом). Уже 14 веков паломники в Мекке 7 раз пробегают расстояние между холмами Марва и Сафа, повторяя метания Хаджар в поисках воды для Исмаила (а). Кто не слышал о воде. Зам-зам, которая забилась фонтаном под ногами Исмаила (а) по милости Аллаха Всевышнего в тот день?
*
Ypбeч
23 ноя 2008 в 03:21
sofer, Могилы Хаджар и Исмаила (а) расположенные вплотную к Каабе свидетельствует о том, что они жили в окрестностях Мекки. В таком случае не вызывает сомнения факт о том, что гора Фаран и Хира одна и та же местность!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025