Пророки и пророчества | SEclub.org
Пророки и пророчества
Все новые
Всего сообщений: 438
*
sofer
25 ноя 2008 в 06:43
-потому как мерят неправильными мерами.Это не значит обязательно что не было Египетского плена евреев и.т.д.может и было.но все это было иначе.Тора не историческое повествование обрисовывающее жизнь древних людей.Это корни.а ветвях можно крутится милионы лет
*
sofer
25 ноя 2008 в 06:48
-и не найти никаких доказательств.Один великий мудрец как то сказал.{Если бы не кабала стал бы я и неверущих).А другой сказал(Множество войн на земле проис-ходит из за неправильного,физического понимания слов Священых писаний)
*
sofer
25 ноя 2008 в 06:53
Есть слова Иисуса.-Когда вы видете небо и вот красно оно и вы говорите быть дождю.лицемеры лица неба вы можете распознать...и.т.д.
*
sofer
25 ноя 2008 в 07:05
Конечно хорошо когда можеш сопоставить небо и землю.но здесь надо быть осторожным в выводах.Если какой либо вывод противоречит заповедям,то неправилен этот вывод.
*
sofer
25 ноя 2008 в 07:21
В обязательном порядке Исям на уровне пустыни.основы.однако праведные могут поднятся выше.Вот сказано Кораном.Око за Око,но если простиш...то ведь Аллах милостив и.т.д.И в этом смысле он разделил луну.Месть уровень пустыни,также как и многоженство,прощение уровень выше.
*
sofer
25 ноя 2008 в 07:24
-правда это в отношени отдельного человека,а не общества в целом.так как зло должно быть наказуемо.ради страха тех над которыми нет страха Божия.Однако суть в том,что если каждый будет лучше,то и не нужен будет земной суд
*
Ypбeч
25 ноя 2008 в 16:05
sofer, Если бы да кабы... ну ты понял, что если у бабушки то она дедушка. О духовном понимание священного писания не буду говорит не хочу обежать наших христианских друзей.
*
Ypбeч
25 ноя 2008 в 16:12
sofer, ты хот прислушался завещании Мусы (а): "Вот благословение, которым Моисей, благословил сынов Израиловых перед смертью своего. Он говорил: "Господь пришел от Синая, открылся им с Сеира, воссиял от горы Фарана и со тьмами святых, одесную Его огнь закона"" (Книга "Второзакония", 33-й раздел, 1-2-е предложения).
*
Ypбeч
25 ноя 2008 в 16:19
sofer, В завещании Мусы (а) говорится о трех местностях: Синай, Саир и гора Фаран. Синай - это гора, на котором Мусе (а) ниспослано божественное откровение. Саир же - это место, где пророку Исе Масиху (а) было ниспослано божественное откровение.
*
Ypбeч
25 ноя 2008 в 16:27
sofer, на щет Фаран я уже говорил, и еще раз повторю< Он жил в пустыне Фаран и мать его взяла ему жену из земли Египетской" (Книга "Бытие">. В таком случае не вызывает сомнения факт о том, что гора Фаран и Хира одна и та же местность.
*
Ypбeч
25 ноя 2008 в 16:31
sofer, Таким образом, выяснилось, что фраза из Библии: "Он появил свою волю с горы Фаран", означает ниспослание божественного откровения Пророку Мухаммеда (с.а.в) в пещере Хира.
*
Ypбeч
25 ноя 2008 в 16:36
sofer, Помимо выше сказанного, считаею важным отметить еще один момент. Предложения из Библии: "Я вложу слова мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю", абсолютно идентичны с известным аятом из Корана. В 3-4-ых аятах суры "Наджм" Аллах Всевышний изрекает по поводу Пророка Мухаммеда (с): "И речь ведет Он не с пристрастью. А лишь по откровению, которое ниспослано Ему".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025