MypKac,ну вот прекрасно с этим разобрались.Транспорт,пользование электричеством,газом и т.д.и т.п. приносит вред природе и всему человечеству.Значит согласно твоим словам это грех.Зачем же ты сознательно грешишь пользуясь всем этим?Может всёже грехом является немного другое
CepгeйШ, да не-е.Ведь священники тоже пользуются мобилами,транспортом,электричество есть в каждом доме.Так что не думаю,что кто нибудь из священнослужителей скажет,что это грешно.У нас в городе когда открывался мобильный офис "скай линк",то вызвали попа чтобы он освятил их мобильную связь.)))Так вот!:)
Халладж был суфием. Один из тех,кому на определенном этапе своего духовного пути открылись определенные состояния. Однако ни пророком,ни посланником он небыл.
Aпчиx, Халлаж был пророком в христианском понимании,т.е.мог пророчествовать(а в исламском пророк это священник дома Божьего по чину или Аарона или Мелхиседека)-В то время у власти находились такие люди,которые ненавидели суфизм.. просто убивали если узнавали..:neznaet:
MypKac, ясно. Халладжа не убили просто. Его резали на куски, отрубили руки и ноги, подвесили на шест. Это особая казнь, может всем еретикам так делали?
Aпчиx,бывает моменты когда разум затмевает(по собственному опыту)думаю в этот момент их сознанием управлял какой то сторонний разум..ведь хотели же убить сыновья Якова своего брата младшего Иосифа!продали его в рабство!
MypKac, согласен, иногда мы плохо контролируем себя. Но, скорее тут расчет и предосторожность. До Халладжа был Иисус,который тоже сказал про истину. Я думаю палачи слышали про христианство и распятие, вот и решили обезопасить себя, отрезав Халладжу руки и ноги, а через день и голову.
Aпчиx, слова,высказанные Халладжем в экстатическом состоянии "Ана - аль-Хак!" (Я есть Истина!),были восприняты ортодоксальным духовенством того времени,как ересь. Аль-Хак это одно из имен Всевышнего. И смотря на внешнюю сторону данного явления,с ортодоксальной позиции человек,объявивший себя Богом,достоин казни. Эти его слова вызывали недоумение в различных кругах общества,а также его призывы и проповеди оказывали на него большое влияние. Однако,как показывает история его жизни,Халладж был казнен не в тот момент и не за эти слова. Являясь Мастером суффийского ордена,имея большое количество своих последователей и сторонников,а вместе с тем и противников в различных кругах,обладая определенным влиянием,Халладж оказался внутри политических процессов того времени...
8 фев 2009 в 08:42