Все о рыбалке... | SEclub.org
Все о рыбалке...
Все новые
Жpy cлoнoв, именно жарить надо с чешуёй! В муке или сухарях изволять перед этим,жарить до золотистой хрустящей корочки. Жаренная чешуя снимаеца легко. Окуня феле имеет отменный вкус,мож из-за того что мелковат и его много не ценят? По мне дк самая вкусная и красивая рыба!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4583
*
Жpy cлoнoв
7 июн 2010 в 12:21
GLAZOV ., а мне с чешуей не нравица, тоже люблю окуней, грамм по 300, они не костлявые, одно мясо, и мясо сладкое. Вообще не пойму, почему окунь так не ценится. Он же такой вкусный.
*
HИKPO3
7 июн 2010 в 13:52
Вообще окунь хорошо чистится после того как его акунеш в кипиток то же касается линя это актуально для летней рыбалки что касаемо зимы то замороженная рыба чистится легко на рас и два.
*
Glazov1
7 июн 2010 в 19:53
Жpy cлoнoв, именно жарить надо с чешуёй! В муке или сухарях изволять перед этим,жарить до золотистой хрустящей корочки. Жаренная чешуя снимаеца легко. Окуня феле имеет отменный вкус,мож из-за того что мелковат и его много не ценят? По мне дк самая вкусная и красивая рыба!
*
хоттабыч 007
9 июн 2010 в 03:28
На что клюет лучше всего карп где не спрошу то молчат я окуня тоже кстати не против половить у нас на живца хорошо ловиться но есть рыбу я не любитель :gg: Я люблю ее чисто половить могу всю кошкам отдать или даже отпустить кроме хороших конечно экземпляров. :-D
*
Glazov1
9 июн 2010 в 04:11
Xoтaбыч OO7, я всегда предпочитал перловку,щас многие у нас ловят на кукурузу Бондюэль:-),а вообще на разных прудах могут отличаца вкусы,но это основное. Я обычно закидывал 3-4 удочки на перловку,катыш белого или чёрного хлеба,иногда на червя. На червяка мелоч мучает-не годица. Даж такой способ применяли-на полторашку привязывали снасть и раскидывали по пруду... Карп берёт,бодаеца с ней,а когда устанет,подплываешь на лодке и тебе остаёца его только достать.:-)
*
Malina74
9 июн 2010 в 09:18
Xoтaбыч OO7, а кстати по версии канала Охота и рыбалка, истинный рыболов тот, который ловит для удовольствия. Часто показывают передачи про "рафинированную" американскую и др. буржуйскую рыбалку. Мну не особо нравится. А зато когда русс регион, то прям душа радуется.
*
хоттабыч 007
9 июн 2010 в 11:13
GLAZOV ., спасибо
*
Death Angel
9 июн 2010 в 17:53
Malina74, ну в какой то степени поход на рыбалку это и есть поход за удовольствием.. Не ставиться же у большинства целью наколотить побыстрее несколько кил рыбы, т.е. рыбалка ради удовольствия, а не с целью заготовки. И если рыболов здаромыслящий и заботиться о сохранности рыбных запасов, хочет что бы его дети и внуки хоть посмотрели что такое рыба и как ее ловить, то большую часть рыбы, особенно неполовозрелых необходимо отпускать, а брать себе лишь столько сколько сможешь сьесть за один раз семьей.. А то смотришь как в нерест того же карася сачками черпаю-мешки набивают, злость просто берет, непонимаю людей, которые не вкладывая ни денег ни умственных усилий пытаются типа разбогатеть на природе и наколотить побольше, считая что природа все стерпит и ей ничего не будет.
*
Glazov1
9 июн 2010 в 20:01
Death_Angel, бесполезно говорить людям! Я не имею ввиду твой пост к Малинке,говорю в общем. Рыба будет всегда,не переживай,НО останеца она только в платных водоёмах. Неизбежно! В середине восьмидесятых я увлёкся рыбалкой,по-сравнению с теми годами,щас рыбы нет! Тогда я сети видал оч редко,ито связанные долгими зимними вечерами,местными челами,из капроновой нити.
*
Main Event
14 июн 2010 в 11:31
:dovolen: В субботу добрался таки до водоема! Расчехлил спин! :preved:
Погодка выдалась теплая, в принципе, хотя, не без ветра... Пришли на перекат, увидели что мужланы ловят судака на малька, это вселило надежду))) Судачок небольшой, до килограмма. Сначала полетели джиги, до 15 гр. - результат нулевой... Менял проводку, резину... Вата...
Перешел на вертушки, в надежде поймать окуня. А надежда была, малёк постоянно кипишил по поверхности, убегая от полосатого))) Течение в этом месте нехилое, поэтому поставил Мюран с красно-черным сердечником и серебряным лепестком... На третьем забросе случилсо окунёк, схвативший блесну почти под ногами :preved: Последующие два заброса принесли ещё двух полосатых, первый - около 200 гр., а второй - 100 гр, примерно :preved:
Вот, собственно и всё, весь улов. Три хвоста. Для наших мест (которые в свободном доступе, где в выходные не пёрнуть Гг), результат неплохой, для расчехления спиннингового сезона потянет :dovolen:
*
Glazov1
14 июн 2010 в 19:46
Vasser, мда... А у нас такие дожди прошлись,думал уже поблеснить. Какой там,даж пруды поднялись и вода о5 мутная.:-(
*
Main Event
15 июн 2010 в 01:41
GLAZOV ., у нас тож вода высокая, сказываеццо строительство нового энергоблока на ГРЭС :vodolaz:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026