Все о рыбалке... | SEclub.org
Все о рыбалке...
Все новые
ДokBB, жереха у нас вообще нет, зато головля великое множество только поймать его трудно, уж слишком осторожная рыба, получалось только на перетяжку, или по ранней весне причем со дна на корку хлеба.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4583
*
ДokBB
11 янв 2008 в 18:08
fisher1985, да у нас яз,голавль, жерех тоже редкость. Минус в том что вокруг города на огромном расстоянии берега загаженны сильно. Как тепло, отдыхающие как повалят, всё будтылками и кульками засрут на 5 лет вперёд. Народу то дофига, город полуторомилионный. Коров у нас нет, а вот однажды мне пахан спининг за 1500 р багажником машины срубил, жалко было чертовски!
*
fisher1985
11 янв 2008 в 18:17
ДokBB, жереха у нас вообще нет, зато головля великое множество только поймать его трудно, уж слишком осторожная рыба, получалось только на перетяжку, или по ранней весне причем со дна на корку хлеба.
*
fisher1985
11 янв 2008 в 18:20
Помню ловил плотву на легкую удочку там леска была 0.08 короче вытянул головля на 400 гр вообще не ожидал, рыбка то не слабая... Пришлось помучаться!
*
ДokBB
11 янв 2008 в 18:25
fisher1985, а что на блесну не идёт? Или на кузнечика внаплав? Ещё на кукурузу ловят у нас. А ты лови на плетёнку, она держит нормально, не гниёт, и не перетирается об камни, кольца и тд.
*
fisher1985
11 янв 2008 в 18:34
ДokBB, увы на плетенку я еще не зарабатываю, на кузнечика только мелкий попадался, на блесну вообще не умею ловить, а так хотелось бы научиться, как то щуку поймал небольшую и то та сама под берегом прицепилась, в этом году правда несколько окуней умудрился поймать, ну не получаетять ловить на спининг у меня может есть какой нибудь секрет которого я никак не пойму!
*
ДokBB
11 янв 2008 в 18:44
fisher1985, да фиг его. Всё приходит с опытом. Голавль почему то берёт блесну, идущую по течению. А против нет. Заметил такую фишку в речках с бурным течением. Берёт мелкие (1.5-5 гр) вращалки. У нас щуки много, проблеммы нет в общем то. Даж не знаю что посоветовать.
*
fisher1985
11 янв 2008 в 18:50
ДokBB, может дело в фирменной блесне, да только жалко вот оборвать такую... Привык я по старинке на живца в коряги его запульнуть или под камышами провести, там точно зубатая есть, поплавок взыграл на воде еще мгновенье резко изчез! Одно только и думаешь какая она там...
*
ДokBB
11 янв 2008 в 19:10
fisher1985, я тож раньше боялся, когда ловил на тяжёлые старые блёсна. Её ведёшь, и не видишь её. Потом стал ловить на вращалки лёгкие, типа колонел, и тд и стало лучше. Блесна идёт в 5-10 см под водой и её видно. А когда долго ловишь, кидаешь точно, и можно коряги обводить, или даже переводить блесну через коряги. Я уж не говорю о попперах и воблерах которые вообще по поверхности идут. Ещё конечно леска плетёная даёт возможность комыши призацепе вырывать. Один минус у всего это-дорого.
*
Пeч@
13 янв 2008 в 17:36
У нас щас с рыбалкой облом мороз стоит под 45 градусов нос на улицу страшно высунуть не то что на рыбалку ехать.
*
Пeч@
13 янв 2008 в 18:29
Я на зимнюю рыбалку уже не надеюсь, но ничего весной оторвуть . Если кому интересно у нас в Уяре с середины мая до конца июня карась берет до 3 кг. И карп не малый.
*
ДokBB
16 янв 2008 в 07:44
Мужики, потеплело! Рыба сама вылазить начнёт, только лунку пробури! эх, жалко я занят ...
*
Eisenbahner
16 янв 2008 в 07:51
ДokBB, в феврале она вылазиет, и то, смотря какая зима была.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025