Все о рыбалке... | SEclub.org
Все о рыбалке...
Все новые
Всего сообщений: 4583
*
ФлиHH
14 янв 2010 в 10:27
Black World, может они у вас и под берегом(я не имел ввиду карася-сеголетка), но у нас караси на ладошку, и крупнее на глубине 1,8м и более, особенно люблят закоряженные участки!Есть конечно и торфяник, где см 30 глубины, и 50 ила, там конечно они и под берегом бывают, зарывшись в ил)))Даже некоторые умельцы руками ловят:)Но по мне такой способ добываниж рыбы мало чем отличается от базарного, и я в основном не изза рыбы на рыбалку ходил:)
*
ФлиHH
14 янв 2010 в 10:32
иkлмн, seclub.org/forum/goto/9975070/ - ореховое удилище- это сила :haha:
*
Black World
14 янв 2010 в 10:41
иkлмн, seclub.org/forum/goto/9975070/ - я что на клоуна похож?Не перекручивай удовольствие с браконьерством ненавижу их
*
Black World
14 янв 2010 в 11:05
ФлиHH, seclub.org/forum/goto/9975075/ - понимаешь у нас пруды,огромные,очень мулистые,местами песчаные.Коряг там быть неможет никаких.Карась настоящий продолговастый и зеркальный,ну и прочая рыбная утварь.Берега наклонные и в них, в воде,под берегами дыры, там минек караси по пол руки где то на килограм живого веса раки и прочее мелкие и не мелкие,Щуки там кормяться окунями.Осенью я поймал щуку на 9 кг и ее засушил,сьели не так давно с пивком.Есть и места с корягами на каналах и ставках но там мелочь на ладошку караси вьюны,красноперки и лыны,щучки.Я ж описал способ именно на больших карасей.А ореховые удилища это действительно сила,еще прадиды так удили )))
*
ФлиHH
14 янв 2010 в 11:12
Black World, зеркальный карась?Новый подвид?:)Берега наклонные, тоесть обрывистые?Ясен пень, что там стоит рыба, там же она и находит корм!У нас берега не обрывистые!Как ты щуку то такую сушил?У меня никогда не удавалось засушить крупного леща- почти всегда он давал запах, хоть сколько не соли!Вот меньших сушил, они мне более понравились!
*
Black World
14 янв 2010 в 11:54
ФлиHH, ты знаешь я беспонятия чего это за подвид,обычно так все месные рыбаки говорят.У нас водиться красный карась,зеркальный и круглый который пошел от красного и продолговастого зеркального.Как их там на самом деле я :hz: Что бы ляща или какую либо другую крупную и жирную рыбину засушить или завялить на солнце,достаточно удалить внутренности и голову или однни зябра,но лучше без головы,В слабом рассоле под гнетом в эмалированой кастрюле держать до тех пор пока рыбины перестанут пускать "юшку",время от времени сливая эту юшку.Потом на жару и в марлю что бы мухи не лазили и не залазили и пока не будет пахнуть таранкой,а потом в торбу с полотна или простой, не синтетичной,материи и пусть на гвоздике в кладовке с месяц полежит или дольше )))
*
ФлиHH
14 янв 2010 в 12:17
Black World, да это уже "местные" подвиды карася, выдуманные самими жителями вашей деревни, или где ты там живешь?!Вообще их два подвида, но никаких красных и в помине нет:) Я засаливал дня на 3, а то и более!Естественно оборачивал в марлю при сушке, чтобы не села муха:)Может изза того, что голову не обрезал :hz:
*
Олегыч
14 янв 2010 в 13:00
ФлиHH, 3 дня, что то маловато. Да и голову не обязательно отрезать, если тока жабры выдрать. Голова самый смак:). А вот внутрености как сказал Black World, лучше да, удалить, ну или просто вспороть.
*
Black World
14 янв 2010 в 13:19
Oлeгыч", ага голова самый смак особенно щьючья.я даже ее зубы пережевываю.Страх как таранку люблю.Просто под прессом держать пока не будет рассола и все буде нормально,у меня на это обычно неделя на засолку под прессом и неделя на полную и готовую сушку в независимости от кг но чем меньше рыбешка то естественно и сушиться быстрее при плюс 20.Недосол плохо и пересол плохо.Но есть такие что любят именно соленое мясо,а я могу есть почти не соленое.
*
ФлиHH
14 янв 2010 в 13:23
Oлeгыч", у меня рыба не таранькой пахнет, а дохлятиной)))Хотя я довольно долгое время в соли держал:)
*
No comment
14 янв 2010 в 13:24
что ротан любит больше всего?
*
Олегыч
14 янв 2010 в 13:27
No comment, ВСЕ!!! Начиная от хлеба, заканчивая егожим мясом!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026