ФлиHH, seclub.org/forum/goto/11080558/ - это смотря как ты её эксплуатируешь.:-) Но ролик лесоукладывателя всёравно стачиваеца леской и потом портит её. // Кто на прозрачные воблеры рыбачил? Я как-то ночью вышел на пляж,воблер был ещё советский-Ленинградский,вроде Балтика называеца,короч пару щурят взял в полной темноте! Вот и думаю,стоит ли попробовать современные прозрачные воблеры?
GLAZOV ., смотря что за прозрачные воблеры. Фирма, вес, игра, рубочая глубина, обьект охоты и прочее и прочее.. А что бы ролик лесоукладывателя не стачивался, нужно покупать катушку для спина с подшипником в ролике и после 5-7 рыбалок разбирать, винимать ролик и подшипник, промывать и смазывать жидкой смазкой. Друг мне посоветовал ПМС-200, в радиомагазинах продается, силиконовая смазка как раз на 5 рыбалок хватает и стоит копейки.. А так сам по первой каких только катушек монофилом не пораспиливал...
ФлиHH, seclub.org/forum/goto/11080558/ - ну на первый взгляд покажется что катушки все одинаковые и тебе для счастья хватит Кобры за 200 рублей... Ан-нет понимаешь потом... Спиннинговая катушка, именно для спиннинга, очень важный инструмен, здесь влияет на ее работу, долговечность, твои руки и на успешность рыбалки буквально все: вес, материалы, кол-во-отсутсвие подшипников, плавность хода, обязательно металлическая шпуля с бортиками из нитрида титана(а еще иъ тогоже самого и дужка и ролик)и прочее и прочее... что бы купить нормальную, рабочую катушку, которой хватит на 3 сезона минимум(имеется в ввиду рыбалок по 70-100 за год) нужно потратить тысяч от 3000 рублей как минимум, катушки дешевле-дешевой гамно на сезон, которое убьет тебе нервы, и неслокль километров лески-плетенки
GLAZOV ., seclub.org/forum/goto/11081410/ - ты неверно меня понял. Я не хвастался тем, что у меня есть DAIWA, я спросил лишь пользовался ли кто таким же девайсом, и если да, то были ли там проблемы
Death_Angel, seclub.org/forum/goto/11085251/ - если речь идет о нерестовой зоне, тогда да. А в черте города- без проблем! У нас вся набережная засрана рыбаками: и спиннинг, и фидер, и на поплавчанку-без проблем!
Death_Angel, то ты плетенку используешь?Да, слышал, что шнур быстро изнашивает катушку... Я леску использовал монофил... У меня без подшипников, и еще до сих пор жива)))Да, еще есть одна, там 3 подшипника!Но это скорей надо для серьезной рыбалки... Я успешно окуней по пол кило тягал, и щучек по 3-4 кг)))
AD_L!B!TUM, seclub.org/forum/goto/11086251/ - прекрасно тебя понял,вот и написал Вроде ничё! Эта фирма неплохие катушки делает,у меня,думаю,бюджетная модель,пару сезонов отходила,рыбачу каждые выходные с июня до середины октября.
ФлиHH, что леска,что шнур при работающем ролике лесоукладывателя не изнашивают ни кольца,ни сам ролик! Вина всему абразив,так сказать частицы песка в воде,муть.
Death_Angel, спасиб за совет,теоретически я это знаю. Нащёт прозрачных пока хотел узнать общий ответ,без разницы для чего воблер,:-) а после уже уточнить. В инете находил много форумов,но про такие воблеры мало говорят,хотя оч хвалят.
18 мая 2010 в 04:51