Я както попал на шабашку в рыбную артель там я видел такую штуковину круг диаметром 6 метров по краям 8 фонарей вообщем они так рыбу ловят я сегодня задался вопросом а какую рыбу можно ловить таким способом только я хочу поставить 4 фонаря и ловить на удочку!?
ДokBB, да рыба же на свет плывет только я не поинтересовался какую именно рыбу они ловят таким способом но сетка была довольно крупная гдето 30ка я знаю что силявка и горчак точно ведутся на эту тему но они очень маленькие для такой сетки.
ДokBB, не это я описал как делают в промышленных условиях а я хочу именно на удочку сетка это не интересно! Особенно кайфово руками ловить но это только когда тепло.
ДAЙBEP, я наслушавшись что налим клюёт ночью зимой,будучи в гостях в деревне,однажды взял шахтёрский фонарь и попёрся в -28,в 11 ночи на рыбалку,в степь,на речку. Страшно блин! Шлюзы ревут,лёт трещит! Поставил поставки, блеснил часа 2-3 бесполезно! На следующий день проверил поставки-один окунь. А отец ,взял ради забавы,начал блеснить окушков,и вытащил налима :mat: !
ДokBB, у меня отец сам плетет, я тоже пробовал, криво. :-). у нас они цилиндрической формы, из медной проволоки и алюминиевым каркасом, с двумя или одним жерелом. у кого то в форме параллелепипеда. еще их продают, они тряпочные и у них много жерёл.
13 мая 2007 в 19:50