Г.A.C, я имел ввиду новичек в зимней рыбалке, а так да помню как щас ловил на бамбуковую удочку уклейку, приходил домой и сам жарил аж до хруста что бы...
А я начал с 7 ми лет, а уже более серьезно с 5 го класса, помню читал литературу рыболовную журналы покупал, но все таки без практики ниче в рыбалке не поймешь...
Я один раз рыбачил в -27. Но было относительно терпимо, было очень тихо. Хуже когда ветер. Рыбалку обожаю, но щас времени в обрез, а раньше меня родаки к бабушке закинут в деревню на летние каникулы, так я так 3 месяца на рыбалку и ходил, как на работу, и зимой так же. Меня дед подсадил на это.
Потом уже лет в 13 наверное пахан дал свой спининг на рыбалке, и сказал, лови, а у меня дела. Тогда я первый раз поймал на спининг, с тех пор я заядлый спинингист. А мотыля кстати, кто нибудь мыл ?
ДokBB, я мыл черпаком таким из мелкой сетки металлической, дело конечно трудоемкое но если мотыля в водоеме много то дело стоящие, мне кажется самое сложное сделать прорубь особенно когда лед под пол метра, да и грязь тяжелая...
fisher1985, а я знаешь как приноровился прорубь делать? за 5 минут. сверлишь буром по углам лунки, а потом ножовкой по дереву (зубья покрупнее надо!) пилишь лёд от лунки к лунке, только под углом не 90" пропил,а как бы выпиливаешь под углом,что бы основание льдины было шире, тогда её придавливаешь и она уходит под лёд, не надо париться доставать её! а если ровно пропилишь, или в обратную тогда её не погрузишь, расклинит.
ДokBB, а мы эту льдину на куски раскалывали потом ловили лед и выкидывали, еще та заморочка, ну короче намыли мы коробок,да еще черпак тянули 5 километров, с тех пор я только покупаю мотыля, а слышал про то как моют струной?
fisher1985, неа, давай, делись! Конечно проще купить за 50р коробок, и ловить несколько дней, чем на морозе колупаться порядочно. Просто иногда купить неполучается, я вон 2го я января весь город обрыл, не нашёл. всё закрыто, даж частники на продажу не вышли.
ДokBB, да я сам не видел не разу, это типа рогатки такой на которой натянуты струны например из лески, на расстоянии друг от друга примерно 8 мм, так вот эту штуковину опускают в прорубь и начинают водит по дну. Приимущество заключаеться в том что мотыль достается уже чистый и без грязи, он как сворачивается колечком на струнах и висит там, остается только потустчав по ведерку стряхнуть его...
ДokBB, у нас тоже бывает засада с мотылем, поэтому я обычно покупаю за ранее, сразу возникает вопрос как его получше сохранить, колитесь кто как его хранит?
fisher1985, по моему самый нормальный вариант хранить на смоченной тряпочке в просторной коробочке, что бы нетолстым слоем лежал. Температура чуть более ноля, те внизу холодильника. Да, и смачивать водой не с крана, или хоть отстоенную. Перебирать каждый день, дохлых выкидывать.
10 янв 2008 в 19:23