fisher1985, да у нас яз,голавль, жерех тоже редкость. Минус в том что вокруг города на огромном расстоянии берега загаженны сильно. Как тепло, отдыхающие как повалят, всё будтылками и кульками засрут на 5 лет вперёд. Народу то дофига, город полуторомилионный. Коров у нас нет, а вот однажды мне пахан спининг за 1500 р багажником машины срубил, жалко было чертовски!
ДokBB, жереха у нас вообще нет, зато головля великое множество только поймать его трудно, уж слишком осторожная рыба, получалось только на перетяжку, или по ранней весне причем со дна на корку хлеба.
fisher1985, а что на блесну не идёт? Или на кузнечика внаплав? Ещё на кукурузу ловят у нас. А ты лови на плетёнку, она держит нормально, не гниёт, и не перетирается об камни, кольца и тд.
ДokBB, увы на плетенку я еще не зарабатываю, на кузнечика только мелкий попадался, на блесну вообще не умею ловить, а так хотелось бы научиться, как то щуку поймал небольшую и то та сама под берегом прицепилась, в этом году правда несколько окуней умудрился поймать, ну не получаетять ловить на спининг у меня может есть какой нибудь секрет которого я никак не пойму!
fisher1985, да фиг его. Всё приходит с опытом. Голавль почему то берёт блесну, идущую по течению. А против нет. Заметил такую фишку в речках с бурным течением. Берёт мелкие (1.5-5 гр) вращалки. У нас щуки много, проблеммы нет в общем то. Даж не знаю что посоветовать.
ДokBB, может дело в фирменной блесне, да только жалко вот оборвать такую... Привык я по старинке на живца в коряги его запульнуть или под камышами провести, там точно зубатая есть, поплавок взыграл на воде еще мгновенье резко изчез! Одно только и думаешь какая она там...
fisher1985, я тож раньше боялся, когда ловил на тяжёлые старые блёсна. Её ведёшь, и не видишь её. Потом стал ловить на вращалки лёгкие, типа колонел, и тд и стало лучше. Блесна идёт в 5-10 см под водой и её видно. А когда долго ловишь, кидаешь точно, и можно коряги обводить, или даже переводить блесну через коряги. Я уж не говорю о попперах и воблерах которые вообще по поверхности идут. Ещё конечно леска плетёная даёт возможность комыши призацепе вырывать. Один минус у всего это-дорого.
Я на зимнюю рыбалку уже не надеюсь, но ничего весной оторвуть . Если кому интересно у нас в Уяре с середины мая до конца июня карась берет до 3 кг. И карп не малый.
11 янв 2008 в 18:08