Самый лучшей живеж-по определению самый живучий. А самый живучий-это карасик. Да и потом вопрос встречный, где вы щурят на живца брать будете? На спининг беруться только уже достаточно крупные щурята, таких на живца не пустишь. В малявочницу щука не заходит. а?
Danilk@, и ещё. Насёт воблера под щурёнка. Естественно буду браться крупные щуки на такой воблер. И не потому что это воблер "щурёнка" а от размера. Ведь он не 5, не 7, и не 10 см наверняка? А см 15-20.
ДokBB, лично я видел и больше 15кг,а точнее 18кг,и была она поймана на глубине пол метра в устье небольшого ручейка,хвастать не буду не я её поймал(мой рекорд щука на 7.900 на жерлицу)но есть у нас спец,который ловит крокодилов,в основном на жерлицы.В том году на его счету 4 экземпляра от 12 до 14кг.Ни я ни мои други не могут похвастать такими результатами,но мы стремимся к этому,так как знаем,что это не вымысел.
ДokBB, про воблер судить не могу,просто сказал что видел по телеку,но на другие большие воблеры у них попадались и окунь и судак,а на имитатор щурёнка,щука.
ДokBB, карасик на живца хорош,не спорю,даже объясню мою точку зрения.На жерлицы ловлю давно и в основном зимой,а у нас в разливах во второй половине зимы,речушки которые впадают из болот начинают нести тухляк и большая береговя зона впадения этих рек,называется мёртвой.Но не вся рыба сваливает оттуда,щука остаётся и любой живец не живёт там и часа.Вот тут и помогает карасик,который с лёгкостью переносит эту воду.Но это не значит,что карасик лучше в другое время года,щука лучше берёт живца пойманого на этом же водоёме,им может оказаться простой окунёк.
Вообще честно говоря не фанат "на живца" и тем более на жерлицы. Пробовал пару раз зимой, напрягло сильно, и спортивный интерес не проснулся. Поставил-снял. Нету адреналина.
3 июн 2008 в 15:05