ДokBB, у нас также если зарыбляют пруд,то обязательно сазаном и карпом.просто может быть это из-за того что хищники например окунь вымерает зимой.а карп более живуч.всетаки мало отличается от карася.а карась я знаю может зарытся в ил на 70см.так что даже если пруд весь промерзнет льдом он выживет а окунь умрет от нехватки кислорода.
Luxa48O8, да я думаю разводить труднее. Кормить труднее. Карася куда запусти там и будет. хошь в болото-сам хавать будет, а хошь в бетонный бассейн, и корми комбикормом, а хищник капризный,не мальком же кормить покупным, если собственного в водоёме мало...
ДokBB, вот я и еду за этим хищником хоть к чёрту на кулички,благо всю жизнь на колёсах работаю,а ближе 70км от города я не ловлю,есть и у нас по близости платные пруды и участки рек и бесплатных загаженых тож навалом,но я уже забыл когда там был в последний раз.
Что обсуждать загрязнённые водоёмы,назад уже ничего не вернуть. А я за платники,через несколько лет на них бесплатно разрешают ловить с условием намусорил-убери. И с ограничением вылова 5кг. на человека.
Ловил на озере 26 на обычную поплавочную удочку. Сделал бутерброд: кукуруза и червь, забросил около берега. Вдруг клюнуло, поплавок потянуло, а затем и удочку. Тащить стал, а там карп, примерно кг. на 8. Он легонько дернул и у меня снасть оборвалась по-поплавок, только хвостом мне помахал. Вот-так я наловился.
31 июл 2008 в 19:22