ersch13, что значит "А с алюминием еще сложней на нем ни одна обычная краска не держится,из-за окисной пленки."?обычная краска это понятно не акварель, свекла и луковая шелуха. Пивные банки же красят! Ленд роверы кстати тоже....
O_лгa,а ты потаскай банку пива в косметичке,через неделю название не прочтеш - сотрется ,а лендроверы и не только их кстати,красят порошковыми электростатическими красками и спекают в сушильной печи при высокой температуре...А тут в этой самой пленке окисной хим реакцией цвет получается как при анодировании
ersch13, ну ты мне еще пескоструйную камеру предложи поюзать... Я имела ввиду, что краска наносится без проблем на банки и кусками не отваливается от них сама по себе! А то, что не шибко стойкая она на истирание, то это оправдано экономически. Банка то одноразовая...
O_лгa,ну тут тож вариантов масса,по мне лучше самодельный:безцветный эпоксидный клей разбавленный ацетоном.Или растворенное в дихлорэтане орг стекло.Оба образуют достаточно прочную пленку.
ersch13, автолаки даже при хорошей просушке,кристализируется месяц,когдат интересовался,спец посоветовал после покрааски лакирования и просушки,месяц на полке подержать,а потом наждачной бумагой 1500-3000 в воде отполировать.Нерешился месяц без тела ходить
30 янв 2009 в 12:23