Клуб любителей FRPG | SEclub.org
Клуб любителей FRPG
Все новые
Всего сообщений: 8820
*
Millie
30 апр 2012 в 11:27
arsen13, дык давай. Вкратце расскажи про мир, глядишь какой-то интересный персонаж у меня родится .пух.
*
Sores
30 апр 2012 в 11:47
У меня есть мир, но я совершенно не знаю, что с ним делать ))) в смысле, какую на нем можно построить игру. Думаю придумать что-нибудь попроще.
*
arsen13
30 апр 2012 в 11:59
Millie, короч, я уже вкратце говорил. мир - племенной строй. чем-то смахивает на африканские племена. повествование завуалировано под сказку. как обычно у меня - мрачную, разумеется .гг. Небольшой квест - спасение племени. сюжет немного смахивает на толкиеновкое братство кольца. чтобы победить напасть сколачивается отряд приключенцов и идет во все тяжкие. Сам мир придуман с той целью, чтобы потом продолжить историю. Фишка в том, в последующих модулях (если оные появятся, конечно же) продолжается не столько история тех времен, а приключение через большой промежуток времени, но затрагивающий всю ту же область. Тем самым открывается все больше информации по миру и его проблемах. Все модули краткие. Ну это в идеале. Все это придумывалось от нечего делать в армии, и многие записи были утеряны (Как например, своеобразное вступление) но все это конечно же осталось в голове. Вот как-то так. :-)
*
arsen13
30 апр 2012 в 12:00
Серега, теперь рассказывай свои мысли ;-)
*
Sores
30 апр 2012 в 12:23
arsen13, у меня есть только мир, без идей для квестов и прочих радостей фрпг. Мир, где люди научились быть бессмертными, но только после того, как умрут. Далекое будущее, люди растут до 20 - 30 лет, женятся и обязательно заводят ребенка, после чего им дается билет в вечность: их (по желанию, конечно, но возражают немногие) убивают, чтобы потом оживить "бессмертными" посредством высоких технологий. Целыми необходимо сохранить лишь спинной и головной мозги, да и то лишь до определенного периода. За дополнительную плату можно получить дополнительные функции, вроде половой или пищеварительной системы. Благодаря этому человечество не страдает от голода, болезней, страхов и войн, зато активно ведется колонизация космоса (мертвякам не нужны воздух и пища, не страшна радиация), развивается наука, огромное значение уделяется искусству. Есть даже люди, которые избавляются от плоти на некоторых участках и вырезают узоры на своей кости, например. Иные наоборот, специальными процедурами усиливают своей тело, делают его красивее и лучше, чем при жизни, и так далее.
Ежегодно каждый мертвец проходит платные процедуры поддержания, которые не дают ему сгнить и испортиться.
Единственное, что не дает жить вечно - это программа регулирования численности населения. Первые 100 лет после оживления ты живешь "бесплатно", однако потом с тебя берут ежегодный налог, который с каждым годом растет. Средний человек уже через 150-200 лет оказывается не способен отдать долг и его отдают на зомбирование (превращение в безвольного рабочего), либо вовсе сжигают. На таких неплательщиков ведется охота, им закрывают путь на процедуры и почти всегда человек так или иначе оказывается обречен.
Ну и всем этим управляет мировое правительство, члены которого не менялись уже более 400 лет и в целом строй власти напоминает тоталитаризм.
Такая вот утопическая антиутопия.
*
Sores
30 апр 2012 в 12:26
Да, конечно, при всем этом очень развита индустрия имплантантов, мертвецы себя чуть ли не в автомобили встраивают. Большое влияние как раз имеют корпорации, занимающиеся имплантами и сеть процедурных клиник по всей планете. Так что вся эта бурда еще и с элементами киберпанка.
*
arsen13
30 апр 2012 в 12:42
Sores, так, я бы даже сказал, что это классический киберпанк и есть. а зомбирование - оригинальная, новая идея, которая позволяет тебе создать ту самую главную особенность жанра - недовольство в массах и огромная пропасть между классами. Готов поспорить, что играть надо будет как раз за недовольных 'отбросов'. Ну вот, у нас уже есть два новых проекта. Осталось только найти желающих. Ну и конечно же уговорить твоего тезку продолжить чистилище. Сразу три игры будет ;-)
30 апр 2012 в 12:44 / arsen13 (2)
*
Sores
30 апр 2012 в 12:54
arsen13, то ни одной, то целых три? ))) Да и Киберпанк я лучше Сириусу уступлю, куда нам два похожих проекта? :) Сам лучше что-нибудь другое придумаю.
*
arsen13
30 апр 2012 в 13:08
Sores, не, это все-равно разное. У Сириуса - безбашенное приключение. Веселье, драйв, сумасшествие. У тебя, я так понял, все серьезнее, и мир, и проблемы, да и повествование будет идти куда серьезнее. Следовательно и отыгрыш будет в корне отличаться. Так что, на мой взгляд, это два совершенно разных проекта. Наоборот, интересно будет посмотреть, чей киберпанк - зе риал уан. .гг.
*
Sores
30 апр 2012 в 13:13
arsen13, бесшабашность обычно пользуется куда большим успехом :) но вообще ты прав, у меня мир действительно суровый и сурьезный. Ну да посмотрим. Глядишь, и впрямь открою в ближайшее время, чего языками попусту молоть...
*
arsen13
30 апр 2012 в 13:18
Sores, Тогда я тоже, как до ноута доберусь, начну писать. Осталось Серегу уговорить насчет Чистилища, и дело в шляпе .гг.
*
Sores
30 апр 2012 в 13:28
arsen13, вот и займись, тебя-то он точно послушает ))) с Синим котом накатайте ему аргументов побольше :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026