<b>ВГТРК решила отказаться от телеканала "Спорт" </b> Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) решила с января 2010 года отказаться от телеканала "Спорт" и создать на его базе новый канал cska.org.ru/news/5492.html
Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) приняла решение с января 2010 года переформатировать телеканал "Спорт", сократив общее число спортивных телепередач. "Необходимо смотреть чуть вперед на структурирование холдинга, и мы решили пойти по опробованному пути - на базе канала "Спорт" будем делать телеканал с условным названием "Россия-2". Но при этом мы сохраняем объем прямоэфирного спорта и не будем отказываться от трансляции социально значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол, баскетбол", - цитирует гендиректора ВГТРК Олега Добродеева "Интерфакс". Добродеев также сообщил, что главой нового телеканала станет бывший руководитель телекомпании "Петербург-Пятый канал" Владимир Троепольский, ранее назначенный заместителем генерального директора ВГТРК. В свою очередь Василий Кикнадзе останется главным редактором спортивного вещания холдинга ВГТРК.
Заместитель гендиректора ВГТРК: "100% оригинальных спортивных прямых трансляций на канале "Спорт" сохранится":smart: Заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский рассказал о ситуации со спортивными трансляциями на телеканале "Спорт". - 100% оригинальных спортивных прямых трансляций, которые сегодня идут в прямой трансляции на канале "Спорт", сохранится. Сегодня их порядка 30%, остальное – это повторы или другие программы, которые не являются спортивными трансляциями. Или являются маргинальными – типа керлинга. Он выпадет из сетки. До конца года мы будем действовать в рамках лицензии. Спортивное вещание составит 95%. А потом мы выйдем с предложением об изменении лицензии. Это произойдет тогда, когда мы посчитаем необходимым, и когда законодательство нас заставит
Телеканал "Спорт" продолжит показывать матчи КХЛ, несмотря на изменение формата:hokkej: Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев в беседе с президентом КХЛ Александром Медведевым подтвердил, что изменение формата телеканала "Спорт" негативным образом не отразится на показе матчей регулярного чемпионата лиги. Также он отметил, что в будущем транслировать игры может начать и телеканал "Россия". Напомним, что ВГТРК планирует создать на базе "Спорта" телеканал "Россия-2".
Вчера, 30 сентября, генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олег Добродеев заявил, что на базе телеканала "Спорт" будет создан канал с условным названием "Россия-2". Это решение прокомментировал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. "Я в курсе сложившейся ситуации, - сказал Виталий Мутко. - Недавно у меня была встреча с гендиректором ВГТРК Олегом Добродеевым, на которой какие-то моменты мы уже обсудили. Подробные комментарии пока давать не готов - просто потому что пока нет концепции нового канала.
Как только она будет у меня на руках, смогу что-то говорить. На следующей неделе у меня запланирована очередная встреча с Добродеевым и идеологами нового проекта, после нее многое прояснится. Но заранее хочу всех успокоить: в любом случае спорта на новом канале будет не меньше. Не для того этот проект создавался в 2002 году - в том числе, и при участии первых лиц государства. Интересы любителей спорта и простых болельщиков не будут ущемлены". Источник: allsport.ru
ДИВАН-БУТЫЛКА-ТЕЛЕВИЗОР Уход канала "Спорт" вполне закономерен. Слишком много бюджетных бабок для показа никому не нужных видов спорта тратят. Тенденцию смены просмотра халявного спорта на платный просмотр никому не отменить. Выход – в расширении платных телеканалов. Чем быстрее привыкнем к тому, что за зрелище стоит платить, тем легче все придет в норму. Я не верю в демагогию про то, что якобы бесплатный "Спорт" работает на здоровье нации или кого-то там привлекает на стадионы. На диван он привлекает! К бутылке пива со стопариком приучает! Вот появился "Спорт" и что? Много в стране спортсменов прибавилось? Лучше бы эти бабки, на телеканал потраченные, пустили на строительство детских спортплощадок! Это к спорту приобщает, а не гляделки в экран на спорт! Olego, гостевая ВВ ("Спартак")
25 сен 2009 в 07:39