Playboy, они стоят спереди, сразу за 120 мм кулером. Но есть и отдельная корзина сзади рядом с БП на 3 харда, охлаждаемая 92 мм кулером работающим на выдув - мне просто показалось, что там хуже будет охлаждаться. В корпусе всего 4 кулера - 2*120 мм и
2*92 мм + к этому передняя панель из сетки и вентиляционные отверстия снизу и сверху корпуса. Один кулер вдувает, два выдувают назад, один выдувает вверх - получается очень хороший сквозной поток, у меня вообще ничего теперь не греется из железа.
xoxm@, ну да - раз в 2 недели надо чистить от пыли. Фильтр переднего кулера явно не справляется со своей работой. Зато тихо и прохладно, завывания 80 мм кулеров в старом корпусе забыты, как кошмарный сон. Вот БП бы ещё сменить на более тихий..
o.foto.radikal.ru/0701/5dde9e0ee2da.jpg Результат моих трудов! Температура сейчас стоит на уровне 34 градуса. Дал нагрузку винту (полный тест утилитой, полный тест средствами Винды, таскал видео с одного раздела на другой и напоследок дефрагментация!) Температура поднялась до 38!
А температура как-то зависит от емкости, количества оборотов и заполненности харда на данный момент? Я тут мудрил с перестановкой дисков и получил странный результат - на одном диске постоянно 25-26", на других 35-38" не пойми с чего, обдуваются не хуже..
duke, просто чуть поменьше в итоге они тебе послужат. а вообще лично я видел более-менее сносно работающий хард с температурой почти 70 градусов. не скажу, что всё уж прямо идеально было, но пользоваться можно.
7 янв 2007 в 20:05