Студенты-медики | SEclub.org
Студенты-медики
Все новые
Всего сообщений: 3518
*
ПOBEЛИTEЛЬ
7 июн 2008 в 11:46
Lyasa, кааанечно смогу :) к тебе вопрос, коронорадикулярная сепарация и гемисекция это же одно и тоже?
*
Lyasa
8 июн 2008 в 17:58
ПOBEЛИTEЛЬ, слушай, точно не помню.. но вроде... не очень одно и тоже... там при гемисекции удаляется один из корней, на котором висит мешок, затем протезируют (мостом, вроде... 2 соседних тоже берут :vopros: ) а при сепарации (ну, слово говорит само за себя) пополам зуб распиливают в обл. бифуркации или трифуркации корней, чистят межкорневую кисту или гранулему с последущим протезированием каждой отдельно... честно.. я не очень в этом :kovyr: в подробности не вдавалась.. только так поверхностно слышала :yy:
*
Lyasa
8 июн 2008 в 18:01
ПOBEЛИTEЛЬ, чего вам преподы по этому поводу говорили???? :dum:
*
ПOBEЛИTEЛЬ
8 июн 2008 в 19:09
Lyasa, на хирургии говорили что одно и тоже, а на терапии что разное, поэтому и решил у тебя спросить. а первый тобой описанный вариант вроде резекция (коронорадикулярная разумеется) :hz:
*
S@baka
8 июн 2008 в 19:14
гы, полтора года на этом сайте, и не видел эту тему! 0_о Сумской мединститут 3-й курс... Кстати, ни у кого нет истории болезни по хирургии по пупковой грыже? Щас ваяю такую как раз. Если че надо, пишите в личку, чем смогу-помогу, так сказать )
*
Lyasa
8 июн 2008 в 20:26
S@baka, привет!!! неее... по грыжам нетю :( а в инете не искал??? :igra: там же много... хотя, не все есть... мне на хирургию по "острому гемморагическому панкреонекрозу" надо...
*
Lyasa
8 июн 2008 в 20:28
ПOBEЛИTEЛЬ, слушай!!! резекция - это вроде когда только кусок корня (апикальная часть) удаляется, в селюсти бором просверливают отверстие и через него достают этот кусоче корня (верхушку) вместе с кистой....... ой.. забей... :yy: сама не очень много знаю про это!!! :)
*
S@baka
8 июн 2008 в 20:51
Lyasa, да не, в нете есть, но немного не то, все однообразное, и мне более половины переписывать надо. та я так спросил, без особой надежды. а много нас тут?
*
Lyasa
8 июн 2008 в 21:30
S@baka, активных только двое.. я и повелитель :) а остальные так... "зашли поздороваться" :privet:
*
~kaketka~
9 июн 2008 в 11:22
вотЯна я :prelest: Так, зашла поздороваться :gy: Как у вас дела? Я уже сессию закрыла :dovolen:
*
S@baka
9 июн 2008 в 13:44
~kaketka~, дела не очень, сесия только начинается, и очень охота стипендию получать!
*
~kaketka~
9 июн 2008 в 14:30
S@baka, да у моей группы она вообще т тож идет, ток у меня все закрыто :) а я не получаю , я на коммерции
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026