кто не рискует, тот не пьет шампанского
гГг... да енто ВЫ, уважаемые, не поняли немножко смысл фразы... я о том, что нельзя делать мост, опорой которого будет один имплантат, а другой - свой зуб (многие доктора так предлагают сделать
)
нельзя так делать потому что свои зубы имеют подвижность небольшую, благодаря связкам и окружающим его тканям (ПОВЕЛИТЕЛЬ, я надеюсь, что ты улавливаешь то, о чем я сейчас пишу???? )
а имплантат, его всверливают в кость, т.е. у него нет таких связок, и следовательно он в кости сидит вообще не подвижно, как зацементированный!!! если под опору мостовидного протеза взять один имплантат и один зуб, то имплантат вскоре расшатается и вывалится, даже если успешно прижился!!! т.к одна опора подвижная, а другая нет... и та, которая подвижная, тянет за собой неподвижную!!! ВОТ!!! и, следовательно, если задумали "вкрутить" имплантат, то можно ставить мостики имплантат-имплантат, БЕЗ включения своих зубов!!!
. Я бы чесно говоря вообще все зубы заменил. На металокерамику. При условии стопроцентной уверенности в успешном исходе вживления . А то никотин , сладкий крепкий кофе , и некоторые другие факторы ,,,, сыпятся . Иногда как песка поел
13 авг 2008 в 20:29