Студенты-медики | SEclub.org
Студенты-медики
Все новые
Всего сообщений: 3518
*
Lyasa
10 сен 2008 в 23:05
ПOBEЛИTEЛЬ, блин... только металлокерамику, или диоксид циркония, или импресс или бюгеля, или нейлоны, или просто съемные пластмас.протезы... или ваще штамповку куете или только пластмассовыми коронками протезируете :gy: ну и про лечение... лечите... или только протезируете??? удаляете ли зубы... брекеты ставите??? и прочее... на чем специализируетесь.. я помню,ч то задавала этот вопрос.. но я абсолютно не помню ответа на него :pardon2:
*
ПOBEЛИTEЛЬ
10 сен 2008 в 23:27
Lyasa, из протезов металлокерамику и пластмассу, съемные и штамповки нет. брекеты нет, основная специализация на терапии, но и удаляем если надо
*
Lyasa
10 сен 2008 в 23:38
ПOBEЛИTEЛЬ, ПOBEЛИTEЛЬ, теперь поняла :) тогда технику гораздо проше будет работать ))) кстати, ты сам времянки сможешь даже варганить ))) если делать будете лабораторным методом, а не одномоментным в кабинете :)
*
ПOBEЛИTEЛЬ
10 сен 2008 в 23:42
Lyasa, лАбораторный эт как? а одномоментный? не забывай, я ж не так умен как ты и на техника не училсо :(
*
Lyasa
11 сен 2008 в 00:04
ПOBEЛИTEЛЬ, ну... эээ... лабораторный метод - когда техник делает времянки - сначала из воска моделирует на обточенных гипсовых зубах (на модели гипсовой) , затем варит пластмассу, затем обрабатывает... геморно, но получается прочно и красиво :) при желании можно круче по цвету, чем керамика сварить пластмассу :gg:
*
ПOBEЛИTEЛЬ
11 сен 2008 в 00:07
Lyasa, а одномоментный прям со слепка в кабинете получается?
*
Lyasa
11 сен 2008 в 00:08
ПOBEЛИTEЛЬ, а одномоментный - это когда доктор в кабинете перед тем как обтачивать зубы снимает слепок, потом когда зубы обточит, в слепок заливает специальную быстротвердеющую пластмассу... и этот слепок с пластмассой жидкой уже одевает на зубы, пластмасса застыает в слепке , как в форме.. получаются коронки временные такие, как были свои зубы до этого... ))) или в лабаратории технической техник может на гипсовой модели пациента с обточенными зубами или же не с обточенными, просто воском воссаздает недостающие края и элементы зубов, затем обжимает силиконом и слепок уже с такой формой отдает доктору, доктор по предыдущему варианту с быстротвердеющей пластмассой делает временные коронки
*
Lyasa
11 сен 2008 в 00:10
ПOBEЛИTEЛЬ, seclub.org/forum/goto/5076730/ - ага ))) молодец, шаришь )))
*
ПOBEЛИTEЛЬ
11 сен 2008 в 00:10
Lyasa, ну лабораторный эт класика жанра, а вот про одномоментный я даж не знал. спасиб)
*
Lyasa
11 сен 2008 в 00:12
ПOBEЛИTEЛЬ, ой... аж руки устали от таких длинных объяснений :zharko: :gy: хоть капельку понятно??? :mdja:
*
Lyasa
11 сен 2008 в 00:13
ПOBEЛИTEЛЬ, seclub.org/forum/goto/5076737/ - ну ты если че - спрашиай ))) опытом буду делится ))) с коллегой :gyy:
*
ПOBEЛИTEЛЬ
11 сен 2008 в 00:14
Lyasa, понятно понятно ! вот бы все преподы так объясняли ! :podmig:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026