Lyasa, пришла одна с кистой, может быть я конечно мало видел, но такого еще не видел, 1 см в диаметре. У другой свищ с вестибюлярной поверхности и почти на пол твердого неба. Зонд полностью вошел...ну а остальные вроде более нормальные....восьмерки, периодонтиты...
ПOBEЛИTEЛЬ, 1см - это еще ничего... к нам как-то парень пришел... щека заклеена... говорит, зуб, то болит, то не болит (прошлой зимой было!!!) так врач ему вскрыла этот зуб, сделала трепанацию... файлом заходит, апекса нет...
ПOBEЛИTEЛЬ, ну, на рентген его... сделали снимок... у него киста, в один снимок дентальный не влезла, сделали 2ой... оказалось, от 8ки, до клыка или до 2ки, не помню уже, на нижней челюсти...
ПOBEЛИTEЛЬ, прям всю эту оболочку кистищи видно было!!! врач спрашивает, что за пластырь!!! а он говорит :"прыщик, долго уже не проходит..." доктор ему сказала, что бы пластырь снял... а от туда как гной польется... свищ , прикинь, через щеку выщел!!! остеомиелит!!! отправили в мед.академию на операцию!!!
Lyasa, блин чего только не насмотришься....в нашей профессии. А человека этого действительно жалко!!! //я сегодня даже ассистировал хорошо что анестезия хорошая была, иной раз посмотришь на них...аж самому больно становится:(
Lyasa, а потом меня за то что опоздал заставили мыть полы:ploho: а опоздал я потому что поздно лег, а поздно лег потому что тут был...вот такая не хитрая логическая цепочка получается. Но все закончилось хорошо, немного лести и подхалимничества и вот уже моя одногруппница орудует шваброй
ПOBEЛИTEЛЬ, а челу тому какую анестезию поставили? инф, пров... препарат??? воообще, наскока я знаю, если воспаление есть, трудно добиться полной блокады участка, т.к. гной расщипляет очень быстро анестетик... ето ж скока вы ему вкололи, получается???
20 дек 2007 в 15:22