Студенты-медики | SEclub.org
Студенты-медики
Все новые
Всего сообщений: 3518
*
Lyasa
4 янв 2009 в 02:35
ПOBEЛИTEЛЬ, а ты как думаешь??? а , коллега??? :)
*
ПOBEЛИTEЛЬ
4 янв 2009 в 20:20
Lyasa, дентин гермитизирующие ликвиды и протравливание по-моему не используется норм стоматологами, с тех пор как придумали одноэтапные или двукомпонентные однофазные адгезивы ....да перешли на светоотверждаемые композиты.... если их и использовать то толЬко со СИЦ, тем самым витребондом который тебе впаривала директор...:hz:
*
ПOBEЛИTEЛЬ
4 янв 2009 в 20:22
Lyasa, да и вообще нах нужны СИЦ если есть норм композиты, по мне так они только для перфорации и годятся ( не считая коронок и вкладок в ортопедии)
*
Lyasa
5 янв 2009 в 04:18
ПOBEЛИTEЛЬ, да не витребонд... в том-то и дело!!!!!! :glaza: а витример... но он же.. эээ... не используется вообще как долговременная пломба... только деткам ставят или под коронки... да и вообще... не понимаю.. НАХ ПРОТРАВЛИВАТЬ перед применением СИЦ??????? :sumas: по-моему, там только праймера достаточно всю жизнь было для его применения... да и этот дентин-ликвид :fu:
*
Lyasa
5 янв 2009 в 04:39
ПOBEЛИTEЛЬ, seclub.org/forum/goto/6262571/ - да неее... СИЦ вообще-то хорошие материалы... для пломбироания, например , полостей, уходящих под десну... для бутербродов ))) (сендвич-техники) ))) но я не понимаю.. какого ОНА (директрисса) влезла ко мне со своими комментариями и вместо Филтек Р60 (который как раз используется для восстановления дефектов на боковых зубах) она мне ЭТО Г сказала Делать :hz: ХЗ... я теперь боюсь за мамин зуб... Кстати.. у этой директриссы нашей очень странные иногда методы лечения зубов бывают :gy: оооочень странные ... мы тут с девочкой тоже одной обсуждали её действия... так она при чистке зубных отложений никогда не снимает поддесневые зубн.отл. Под десну не залазит немного скелером и нам по рукам за это бьет... и какой тогда смысл чистки ультразвуком, если тока, по её рецепту, убирать надо тока наддесневые образования... :hz: :gy:
5 янв 2009 в 04:40 / Lyasa (2)
*
ПOBEЛИTEЛЬ
5 янв 2009 в 10:00
Lyasa, протравливать надо если только используешь хреновый праймер. то же самое с ликвидом
*
Gula
5 янв 2009 в 10:15
Lyasa, какие ты страсти расказываешь...Твоя наверное директрисса еше при Сталине пломбы делала,а ты ей перечить :)
*
Gula
5 янв 2009 в 10:23
Вам не бывает страшно идти к стоматологу зная как некоторые особенно одаренные заканчивают институт?! Раньше у меня такого не было,заходила в более-менее приличную клинику и все...А теперь думаешь был глубокий кариес(1500р)-превратили в депульпирование(2500r) :"(
5 янв 2009 в 10:24 / Gula (1)
*
Lyasa
5 янв 2009 в 16:48
Gula, да ппц... видать , точно она при Сталине еще пломбы ставила... хорошо, хоть Витремер еще дала, а не Унифас :gy: ага.. мне лично тоже уже стремно бывает за некоторых докторов... :ispugalsja: тока расценки у нас более высокие , чем ты написала :(
*
Lyasa
5 янв 2009 в 16:49
ПOBEЛИTEЛЬ, ну.. в витремере , вроде, хороший праймер :hz: никто пока не жаловался....
*
ПOBEЛИTEЛЬ
6 янв 2009 в 10:25
Lyasa, seclub.org/forum/goto/6270927/ - именно поэтому я разделяю твое недоумение
*
ПOBEЛИTEЛЬ
6 янв 2009 в 10:29
Gula, seclub.org/forum/goto/6267409/ - иногда если при глубоком какриесе не возможно адекватно обработать полость и при этом не сделать депульпирование, то есть встает вопрос либо лечить как положено но с депульпированием либо надеяться на русский авось и ждать когда пациент придет к тебе через 3 месяца с распухшей щекой и битой в руках
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Беседка | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025