Шeпeль, можно с помощью ява-скрипта узнать ширину экрана, а потом подставить нужные значения в аттрибуты тега изображения. По-моему, ucoz портит моск веб-дизайнера так же, как бейсик портит моск кодера.
MiHA, так мне надо подстроить не под мой экран, а под экранЫ посетителей, а как я узнаю у кого какой?! если ты знаеш этот скрипт, то можешь мне его скинуть?
Шeпeль, картинку растянуть можно, но представь как она будет выглядеть на больших мониторах. возьми эту картинку и выровняй по центру или сбоку, как тебе нравится. а по бокам от неё вставь картинку того же цвета с длинной 1px и подходящей высотой. пропиши так style="background:url("путь_к_картинке.png") repeat-x;" тогда маленькую картинку будет растягивать под любой монитор. у меня на сайте так сделано вверху где форма поиска и внизу где копирайт
Шeпeль, с картинкой размером 5000х1500 ты немного погарячился как она будет выглядеть на 17-ти дюймовом мониторе с разрешением 1280х1024? появится горизонтальная прокрутка, а это неудобно. и сколько она занимает? не у всех скоросной интернет Как я понимаю ты делаешь задний фон?
Шeпeль, кстати немного неправильно style="background:url("terex.ucoz.ru/fon/ogon7.jpg" ) repeat-x;" тут вместо ogon7.jpg должна быть другая картинка. у тебя огонь на тёмном фоне, вот с таким фоном должна быть картинка длинной 1px и высотой 1500px. тогда если у кого то разрешение больше 5000х1500 (что вряд ли возможно ) параметр repeat-x будет повторять картинку длинной 1px тем самым заменяя свободное пространство
28 авг 2010 в 16:49
По-моему, ucoz портит моск веб-дизайнера так же, как бейсик портит моск кодера.