Голодомор 1932 - 1933 | SEclub.org
Голодомор 1932 - 1933
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 578
*
WerWolf 538
22 мая 2009 в 16:55
Бандит УПА, Ага конечно именно императорская власть довела народ и страну до такого состояния что иного выхода чем удачная революция не было. А что насчет голодомора? Да был, да это доказано. Но в гораздо меньших жертвах чем выдают сегодня сми. И был он не только на территории незалежной, а и в кавказе поволжье, казахстане, сибири. И жертвы были не 4-5 млн как сегодня выдают а лишь 900тысяч человек. На фоне периода смуты или других бед это немного. Тем более следует учитывать тогдашнее состояние страны и её дальнейшее развитие.
*
®ed
22 мая 2009 в 18:28
трудное время тогда было и не только украинцам но и у нас в чувашии. а зависть у нас особо сильно развита, тогда раскулачивали так что от дома "кулака" мало чего оставалось.
27 мая 2009 в 11:44 / Ghost (1)
*
=Baйнax=
22 мая 2009 в 18:33
WerWolf 538, 900тыс. чел это целая чечня или 2е ингушетии.На кавказе голод был,да и трудно у нас и так.Но ведь россия такая огромная,стока земли.А люди умирали.Значит искусственным был мор пологаю я.
*
Пapдyc
23 мая 2009 в 12:56
=Baйнax=, естественно человеческий фактор сыграл наиглавнейшую роль среди причин голода 33года. С этим ни кто и не спорит. Только в Украинской интерпритации это событие рассматривается как намеренное изъятие хлеба с целью уничтожения украинского народа как такового. Мне лично одной из главных причин видится желание отрапортовать перед центром региональных глав администрации. Такое и позже случалось не раз. Так в Рязанской области было уничтожено всё поголовье крс в гонке за орденскую планку. Сам инициатор афёры годом позже покончил с жизнью. В других местах скрывали часть поголовья в отчётных листах, чтоб показатели завысить.
*
Бoeц YПA
23 мая 2009 в 15:42
Kocмo82, seclub.org/forum/goto/7809349/ - с чего ты решил,что я так думаю,просто россия более многонациональная страна.И революция произошла в Москве :gy:
*
Бoeц YПA
23 мая 2009 в 15:45
Пapдyc,а мне лично видится то,что Украина хоть как то пытается разоблачить большевизм сталинизм.После стольких лет запрета и умалчиваний.
*
Пapдyc
23 мая 2009 в 16:39
Бoeц YПA, именно по этой причине вы и требовали уплаты компенсации у меня(бюджет этой страны составляют и мои налоги). Хотя смею вас заверить я родился многим позже 30-х годов и не на Украине.
*
=Baйнax=
23 мая 2009 в 16:46
Пapдyc, зря украинцы так.Голод он для всех нас смерть.И чо теперь?Кого за ето мочить?Да некого уже.
*
Бoeц YПA
23 мая 2009 в 16:52
=Baйнax=,почему зря?Пусть Москва расплачивается за свои грехи :) кстати ельцина за язык никто не тянул назвать россию правопреемницей СССР
*
!drug
23 мая 2009 в 16:52
WerWolf 538, seclub.org/forum/goto/7811135/ - не могу согласится. Из учебника истории, я тоже думал, что революция была наименьшее зло. Но вот сейчас мне попались на глаза книги по истории флота Российской империи после 1905 года. После войны с японцами флот был практически уничтожен. Но эта война дала сильнейший толчок экономическому развитию Российской империи в том числе. На основе данных экономического развития была составлена широчайшая программа восстановления флота до 1925г. Так вот, эти данные там приводятся: по темпам эконом развития Российская империя была на 4-ом месте. Очень не вовремя для России началась Первая Мировая, будь она лет на 7-10 позже, мир мог бы быть совсем другим. Я что хочу сказать, переворот, не только не сделал лучше, но и во много отрицательно повлиял на дальнейшую историю России.
*
Бoeц YПA
23 мая 2009 в 16:54
!drug,я полностью с тобой согласен :) столыпин тогда постарался...
*
=Baйнax=
23 мая 2009 в 17:00
Бoeц YПA, изба красна углами,а москва армянами.Гг шютка.Русских обычно уничтожает те,кого они приютили.А помогали им те народы,которых они ща нелюбят.Такие они...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025