Aпчиx, это скорее из твоих взглядов вытекает, что люди - это говно. Мол, всё у них отнимали, терроризировали, голодом специально морили - а они это все покорно терпели. Вот такое видение истории навязывают нам "либерасты", и, вижу, не безуспешно!
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8735229/ - не все покорно терпели, те кто не терпел покорно, отбирали, терорризировали и растреливали именем революции и сталина, не сам же сталин этим занимался, он только отдавал указания, а нашлись такие(и их немало), кто эти указания выполнял. Мрази в России всегда хватало.
dasat, seclub.org/forum/goto/8735863/ - почему в России? У меня в селе вся власть была из местных, именно они сажали, расстреливали, отбирали. Все украинцы. И все они были уверенны что "так надо" и ни чуть не сомневались в своей правоте. Как проходила коллективизация мне рассказывал один дед, ему тогда лет 9 было, прекрасно помнил всё. Так вот я думал что он клевещет на Советскую власть, такой беспредел творился...
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8735229/ так я тебе о том и говорю что в архивах ОГПУ данные о массовых восстаниях крестьян. Начиная с 29 по 33, дальше уже их нет. Это были отчеты о том как крестьяне встречали вилами, о том как описывали, что твориться в деревни. / те, кто с детства занимался землей, знали как сделать, чтоб земля не высыхала. Когда пришли сталинские кадры тут уже не до земли было. Нужно быстрее перегнать запад. Не было бы таких методов, не было бы голода. То есть, что можно было избежать, этого не случилось.
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8742792/ - интересное мнение, аж не верится, что до сих пор такое есть. Это кто же такие "кулаки" были? А не кулаки, это кто?
25 авг 2009 в 23:22