Накануне стало известно, что легендарный форвард Алан Ширер согласился стать главным тренером "Ньюкасла", сообщает skysports. Ширер будет руководить командой как минимум до конца сезона. Официально о назначении будет объявлено в ближайшие дни. Напомним, что Ширер является рекордсменом по количеству игр в составе "сорок" (206 матчей), однако уже неоднократно отказывался возглавить клуб. После того, как главный тренер команды Джо Киннейр оказался на больничном из-за проблем с сердцем, командой временно руководил Крис Хьютон. Напомним, что на данный момент "Ньюкасл" находится на 18-ом месте в турнирной таблице Премьер-Лиги. Источник: Евро-Футбол.Ру
Главный тренер "Ньюкасла" Джо Киннэйр заявил, что готов вернуться к своим обязанностям. Ранее планировалось, что специалист встретится с врачами на второй неделе апреля, чтобы определись точные сроки возвращения к работе после перенесенной операции на сердце. "Я очень рад своему возвращению и намерен сделать все возможное для "Ньюкасла". Я все еще думаю, что у нас достаточно хороших игроков, чтобы преодолеть трудности. Конечно, с нетерпением жду следующего сезона и хочу сказать, что происходящее сейчас никогда не повторится. Я намерен общаться с игроками и персоналом в клубе на этой неделе и работать на тренировочной площадке. Мне есть что сказать футболистам", -цитирует Киннэйра The Newcastle Chronicle. Думаю ему место управляющего дадут
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло отметил, что несмотря на отсутствие в сборной форварда "Ньюкасла" Майкла Оуэна, он не намерен закрывать доступ нападающему в национальную команду."Я знаю, что ситуация с невызовом Оуэна породила разговоры, но предпочитаю сосредоточиться на предстоящей игре с Украиной, а не на тех футболистах, которых сейчас нет в составе. betz.su/news/tags.php?n=football-7464410&id=1062581
Похоже, в Англии сегодня все, ну или почти все, забыли, что их национальная сборная играет отборочный матч к ЧМ-2010 с Украиной потому, что все таблоиды и даже уважаемые издания сообщили о назначении Алана Ширера на пост главного тренера Ньюкасла. Так как официальной информации до сих пор нет, а на календаре 1 апреля, то мнения о данном назначении разделились - кто-то верит, кто-то считает всего лишь шуткой (жестокая шутка, даже для человека с хорошим чувством юмора.) Одно из изданий даже сообщило, что новость не может быть шуткой так как была опубликована не 1апреля, а в 11 часов вечера 31 марта. Ну что же нам остается ждать новостей от официальных источников. // да не будут на такие темы шутить! Имхо
1 апр 2009 в 06:19