Главный тренер "Ньюкасла" Алан Ширер признался, что не прислушивается к советам футбольных экспертов и средств массовой информации. Напомним, что перед тем как возглавить "сорок" месяц назад, легендарный форвард работал экспертом на телевидении. "Я больше не футбольный эксперт. Теперь я тренер. Мне на самом деле все равно, что говорят люди со стороны, точно так же, как им, думаю, все равно, что я говорил с экрана субботним вечером месяц назад. У всех есть свое мнение, и я его уважаю, потому что я и сам занимался тем же самым. Но прислушиваться к этому мнению? Нет", – цитирует Ширера The Daily Mail.
Нападающий "Милана" Андрей Шевченко и форвард "Ньюкасла" Майкл Оуэн снялись в рекламе компании The First Group, которая занимается инвестициями в недвижимость и промышленность в ОАЭ. В рекламных роликах компании нападающие выступают в роли пилотов вертолета, облетающего Дубай, и рассказывают о главных достопримечательностях города и хорошем финансовом климате в Объединенных Арабских Эмиратах. Ролик с участием Шевченко вы можете посмотреть здесь, а ролик с Оуэном здесь.
В отличие от предыдущих туров, этот прямых стычек между соседями-аутсайдерами не предусматривал. Лишь поединок Ньюкасла с Портсмутом однако классического неистового сражения не вышло. Виноваты в этом сороки, вновь разочаровавшие собственных болельщиков и Алана Ширера. Нельзя сказать, что у Ньюкасла не было в этом матче шансов забить (они были – по моменту разной степени тяжести имели все три форварда команды, Видука, Мартинс и Оуэн), нельзя сказать, что Ньюкасл наиграл на что-то большее, чем 0:0. Концовку встречи, когда по идее хозяева должны были отчаянно штурмовать ворота южан, помпи провели лучше и не попади Ричард Хьюз в штангу, а попади в ворота, набрали бы на Сейнт-Джеймс Парк все три очка. Им, впрочем, вполне хватило и одного – отрыв от зоны вылета теперь исчисляется вполне комфортными семью баллами. А вот от сорок начинает постепенно веять обреченностью, хоть располагающиеся рядом Халл с Сандерлендом выглядят и не лучше.
21 апр 2009 в 15:25