Защитник "Ньюкасла" Хосе Энрике прокомментировал слухи о его возможном переходе в "Атлетико", а также признался, что готов перейти в английский клуб. "Атлетико" – одна из сильнейших команд в испанской лиге. Кто бы отказался от возможности выступать за такой клуб? Думаю, любой игрок захотел бы защищать цвета "Атлетико". Кроме того, у этой команды большой бюджет и отличные болельщики. Она обладает великолепным составом и в следующем сезоне будет играть в Лиге чемпионов. У меня контракт с "Ньюкаслом" еще на три года, но я польщен интересом ко мне со стороны "Атлетико". Если честно, у меня нет предпочтений при выборе лиги для продолжения карьеры. Я открыт для любых предложений. В Испании люди живут хорошо, но мне нравится в Англии. Премьер-лига – лучший чемпионат в мире, я готов остаться здесь", – сказал игрок в интервью Marca.
Причем договориться о его приобретении можно будет через интернет. Соответствующее объявление размещено на клубном сайте. "Правление "Ньюкасл Юнайтед" подтверждает, что клуб продается за 100 миллионов фунтов стерлингов. Заинтересованные стороны могут обращаться в клуб по электронной почте admin@nufc.co.uk, чтобы узнать подробности предложения. Никаких дополнительных комментариев клуб давать пока не намерен". Бремя переговоров о продаже клуба возложено на президента инвестиционного банка Seymour Pierce Кейта Харриса. Тот уже выразил уверенность, что "Ньюкасл" довольно быстро обретет нового владельца. Майк Эшли приобрел клуб из "Сент-Джеймс Парк" в 2007 году и вложил в него порядка 250 миллионов фунтов. В сентябре прошлого года он впервые выставил клуб на продажу за 400 миллионов фунтов, но, так и не получив выгодных предложений, снял его с торгов.
7 июн 2009 в 16:16