Шей Гивен напомнил руководству Ньюкасла, что команда Кевина Кигана нуждается в значительном усилении, и чем быстрее, тем лучше. "Сейчас у нас очень небольшой выбор игроков и мне кажется, что нам стоит поторопиться до закрытия трансферного окна," заявил вратарь Ньюкасла и сборной Ирландии. "Время идет, беспокойство нарастает, а новых покупок как не было, так и нет. Наверное, до конца августа еще достаточно времени. Но нам не хватает исполнителей сразу на нескольких позициях. Думаю, и руководство, и тренер усиленно работают над привлечением игроков. Я не знаю, насколько сложно осуществить покупку, поскольку никогда этим не занимался, но точно знаю, что несмотря на все новые приобретения, нам все еще нужны игроки." Киган, который ранее заявил о своем желании приобрести до начала сезона четырех классных игроков; уже приобрел полузащитника Ливерпуля Данни Гатри и Хонаса Гутиерреса из Мальорки.
Ньюкаслу требуется усиление в защитной линии. Сперва Ньюкасл сделал предложение Блэкберну по Стивену Уорноку, однако получил отказ. После этого клуб сосредоточился на приобретении Василиса Торосидиса из Олимпиакоса. Сам игрок отметил, что не против перебраться в английскую Премьер-Лигу и Ньюкасл. Если с этим крайним защитником все выйдет, то команда займется поиском центра обороны. Возможно, команда обратит внимание на Тоттенхэм, игроки которого нынче популярны у одного из клубов. Ньюкасл желает приобрести Юннеса Кабула, отказавшегося переходить в Сандерленд.
Если трансферная политика клуба в этом году будет такой же как и в прошлом... Не избежать истории с фанатами "Старой Сеньоры" да московского Спартака. Фанаты уверен уже негодуют. Вместо Бартона б когонть взять...
Ньюкасл все более отчаянно ищет центрального защитника - на сей раз взор руководства клуба пал на аргентинца Фабрицио Колоччини. По слухам, за него придется заплатить Депортиво около 8 миллионов фунтов. Неудачно поиграв в Милане, Колоччини переехал в Испанию и там осел в Депортиво. 26-летний аргентинец является универсалом - может играть в центре и справа, в Испании он даже выступал в качестве опорника. Ньюкаслу сейчас выбирать не приходится - им уже отказал Антон Фердинанд и Стивен Ворнок, а отпустив Давида Розеналя и Стивена Карра Кевин Киган оставил себя фактически без защитников.
Мартинс может пропустить старт сезона Обафеми Мартинс Причиной отсутствия нигерийца является трагедия - сегодня скончалась его мать. Нападающий Ньюкасла Обафеми Мартинс сегодня вылетел на родину - в Нигерию. И абсолютно непонятно, когда он намерен вернуться. Дело в том, что вчера случилась трагедия - возле дома семьи Мартинса загорелся бензовоз, и во время инцидента погибла мать Обафеми. Точная причина смерти пока неизвестна, но сообщают, что женщина умерла от шока. "Оба был наиболее близок к матери среди всей нашей семьи", - говорит брат Мартинса Биола. "Он до сих пор не может придти в себя". Таким образом, нападающий точно не сыграет в сегодняшнем товарищеском матче с Донкастером и вряд ли присоединится к команде на тренировочном сборе на Майорке.:-(
19 июл 2008 в 15:22