Руководство "Ньюкасла" предложило нападающему Майклу Оуэну новый контракт, сообщает BBC Sport. Нынешнее соглашение 29-летнего форварда с английской командой истекает летом 2009 года. "Майкл знает, что я хочу, чтобы он остался, поэтому мы отклоним все предложения, которые будут поступать по поводу его трансфера. Не вижу смысла продавать Оуэна, когда он может забить в составе нашей команды 15-20 голов за сезон", - заявил по этому поводу тренер "Ньюкасла" Джо Киннэйр. "Чемпионат.ру"
Форвард "Ньюкасла" Майкл Оуэн получил предложение подписать с клубом новый контракт, сообщает Sky Sports. Нынешнее соглашение 29- летнего игрока истекает по окончании текущего сезона. В случае, если контракт не будет согласован, летом 2009 года Оуэн станет свободным агентом. Оуэн пришел в "Ньюкасл" в 2005 году и с тех пор в 56 матчах премьер-лиги забил 25 голов.
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло заявил, что внимательно следит за игрой форварда "Ньюкасла" Майкла Оуэна и все еще рассчитывает на него. "Я знаю, что он играет хорошо и забивает голы. Всегда говорил, что двери сборной Англии открыты для каждого игрока. Главное, чтобы Майкл был здоров. Мы продолжаем за ним следить. Также внимательно наблюдаю за игрой Эшли Янга и Агбонлахора. Это молодые и перспективные игроки. Думаю, что их ждет хорошая карьера", - приводит слова Капелло Sky Sports.
"Ньюкасл" предложил Оуэну контракт с урезанной зарплатой.:skrjaga: Во вторник нападающий "Ньюкасла" Майкл Оуэнвстретится с главным тренером Джо Киннэйром, чтобы обсудить условия нового контракта. Руководство "сорок" готово предложить форварду контракт, по которому его нынешняя зарплата будет урезана с lb 105 до 80 тыс. в неделю. По словам владельцев, новые условия позволят обезопасить клуб от последствий возможных травм Оуэна. С августа 2005 года, когда форвард присоединился к "сорокам", он выходил на поле всего 51 раз. Владелец "Ньюкасла" Майк Эшлиполагает, что подверженность игрока травмам должна быть учтена в новом контракте.
Джо Киннер, главный тренер "Ньюкасла", признался, что руководство команды пыталось приобрести защитника "Ромы" Йона-Арне Рийсе, имеющего богатый опыт выступления в английской Премьер-лиге: "Впрочем, мы получили от ворот поворот. Йон поменял свое мнение, но если бы мы его купили, Энрике наверняка покинул бы "Ньюкасл". Сейчас норвежец получил место в "Роме", и по словам его агента, хотел бы остаться в Италии до конца сезона". Источник: as-roma.ru
Нападающий "Ньюкасла" Обафеми Мартинс получил травму в матче 17-го тура чемпионата Англии с "Портсмутом" (3:0). Футболист повредил паховые мышцы, сообщает Evening Chronicle. Серьезность травмы будет установлена в ближайшие несколько дней. Пока же игрок проходит курс лечения.
14 дек 2008 в 21:57