Dagec, если ты даёшь прюмую ссылку,то она непременно должна скачиваться,тем более она имеет расширение .jpg и не может принимать браузером за страницу.
pavka1993, Вот как раз браузер эту картинку открывает в отдельном окне или закладке. Ты сам то пробовал? А для того, чтобы скачать эту картинку необходимо нажать на нее правой кнопкой мыши и выбрать сохранить изображение
Kostap, смотря какой браузер! Просто видимо человек не умеет пользаваться своим браузером.если задана прямая ссылка на файл и он не является страничкой,да хоть даже и является почему бы ему не скачиваться? А? Просто браузер представляет это в таком виде,но ведь это всегда а не только на его сайте
Kostap, перечетал твой пост,и такой вопрос: что ты именно ты опровергаешь в моём посте? Ты утверждаешь что браузер считает картинку страничкой?или ты хочешь сказать что нельзя скачать файл имея на него прямую ссылку???
pavka1993, если дать прямую ссылку на картинку она открывается браузером. Он их понимает. По крайней мере так поступают браузеры Internet Explorer и Opera Если же дать прямую ссылку например на архив, то этот файл будет предложен для открытия и скачивания. Я спорить и доказывать не хочу, но ты сам попробуй создать такую маленькую html страничку и проверь :kamen:
Kostap, я знаю о чём ты. Но тот парень говорит что возникают какие то проблемы при переходе по прямой ссылке. Если стандартная реакция браузера на картинку именно такова,то что его не усраивает??? Я лишь говорю что если заданна ссылку на картинку то она должна скачаться,если так не выходит, скачаться то не выдет уже ни как!
12 июл 2009 в 09:46