Ёлка: живая или искусственная? Все мы на Новый Год наряжаем елку. Раньше все покупали живые. Сейчас люди стали толи гуманнее к природе, толи просто очередная коммерция, но всё чаще можно в квартирах встретить искусственные красавицы. А какие елки у вас? И почему?
Angel, живую! Живая пахнет новым годом, очищает воздух в квартире... А что касается гуманности, то на продажу рубят сосны искусственных насаждений и каждый год высаживают новые лесополосы, взамен вырубленных! Так что никакого ущерба природе... А что касается браконьеров, то они были, есть и будут
CyberDEMOH, мы покупаем живую- обожаю ее запах! Только мне жалко природу Пора покупать искусственную. А это уже не то Потому что у меня Новый Год ассоциируется с запахом елки и мандарин
Angel, мы настоящую покупаем. Самый главный аргумент - это конечно кусочек живой природы дома и запах. Только мы сосну покупаем (на ёлки денег нет). И ещё: вместо того чтобы выкидывать можно ванну хвойную сделать
У меня давно искусственная.Жалко мне зеленых красавиц.Порадуют несколько дней взор, и потом летят в мусор. леса и так много вырублено, потом как в Штатах, будут одни торнадо.. Я против живых.
Про ущерб природе поверьте мне как бывшему лесному работнику. Специализированные посадки можно высаживать далеко не везде и не всегда. Рубят в основном самый обычный молодняк. Лесхозам никогда деньги не лишние, а затраты на посадки не меньше, чем на любое другое возобновление. / По теме- никакой елки не бывает.
Все покупают. . . . Никогда елку не покупал, всегда сам рублю Благо в лесу работаю Да и так далеко за город ночью без палева можно компанией за елками прогуляться, лишь бы менты не встретились.
ts 28 ноя 2007 в 13:33
Все мы на Новый Год наряжаем елку. Раньше все покупали живые. Сейчас люди стали толи гуманнее к природе, толи просто очередная коммерция, но всё чаще можно в квартирах встретить искусственные красавицы. А какие елки у вас? И почему?